抢橡皮作文
我玩过很多游戏,有拔河,有躲猫猫,有水果市场但是我最喜欢玩的就是抢橡皮了。
有一次老师带我们玩了一个游戏叫抢橡皮,老师说:“同桌之间抢橡皮三局两胜不能犯规。”老师宣布规则时,教室里安安静静的,连苍蝇飞都能听得一清二楚。同学们听到老师的规则后,有的在桌子下面小声讨论;有的把橡皮放在桌子上,已经迫不及待的想开始了;有的已经坐好,等待老师发号口令当时我很着急,因为我害怕会输;但好像又不是太害怕,因为,也许能赢呢?
“一、二,右手!”老师的话像一把火,烤得我上气不接下气,我的心像15个吊桶打水---七上八下的。老师话音刚落,我举起手臂,伸出手一按,以为抓住了橡皮,谁知抓了个空,唉,我还是输了。因为我抓住了同桌的手,我像被泼了一桶冷水一样,从头凉到脚,伤心极了,可教室里像放鞭炮一样啪啪啪,很是热闹。
新的一轮开始了,我特别紧张,心里默念:我一定要赢!“左手!”老师大声喊道。我的脸变得通红,眼睛如饿狼一样紧紧地盯着面前的橡皮,手像闪电一样立马伸了出去,什么?我抢到橡皮了!耶,我像考了100分一样,可开心了。
最后一轮来了,我可要全力以赴呀!同学们有的高兴的跳了起来,似乎要把房顶给顶出一个大洞;有的气得都想都想把桌子捶坏;有的无精打采的唉,我又输了,伤心的不得了。“停!”老师发话了。而我的心终于落了地,因为老师说了:“输赢不重要,重要的是要有一颗参与的心。”
这次我终于明白玩游戏真正的含义了。