抢橡皮作文
在今天的作文课上,我们玩了一个“抢橡皮”的游戏,因为大家都没有玩过,所以在游戏开始前就很兴奋。
游戏的规则是:把全班的人分成三组,每组有三块橡皮,当老师喊出:“3,2,1,左手(右手)”时,就要用老师说的那只手去抢橡皮,如果用另一只手去抢,即使抢到了,也算输,三局两胜。
开始游戏了,首先是第一组,每个人都要和自己的同桌抢,赢的那一个人可以参加半决赛,当老师喊出:“3,2,1左手”时,黄叶子虽然是第二组的,但她也迫不及待地去抢,然后又再来了一次,王彦予和吴西蕾胜出,但两人只能选一人继续参加比赛,最后决定由吴西蕾参加半决赛。
接着第二组,我看了一眼我的同桌,她死死地盯着橡皮,一眼也没有离开。开始抢了,我第一次先抢到了,第二次我和同桌同时抢到了,第三次我又抢到了,于是我取得了参加半决赛的资格。
然后是第三组,这时教室里特别安静,连同学们的呼吸声都能听见。开始了,老师喊出“1,2,3右手”时,陈逸尧飞快地抢到了,接下来第二次他又飞快地把手伸出去抢到了橡皮,于是他也可以参加半决赛。
接下来的半决赛,先由我和吴西蕾比,在比之前我心里想:我的左手离橡皮近,我的右手离橡皮远,希望老师三次都出左手。开始了,前面两次都是右手,结果两次都让吴西蕾给抢到了,我输了。
决赛是吴西蕾跟陈逸尧比,吴西蕾的动作很快,一下子就把橡皮给抢走了。她得了冠军,高兴得眉开眼笑。
接下来由我跟陈逸尧比,决定谁当亚军。当老师喊出“1,2,3左手”时,我飞快地伸出手将橡皮抢到了手。可第二次和第三次橡皮都让陈逸尧给抢到了。结果他成了亚军,我是季军。
通过这次游戏,我知道了做任何事都要镇定,先发制人才会成功。