抢橡皮作文
“啪,啪”,哪里传出那么响的声音,像大石头往墙上撞一样?让我们去瞧瞧吧。哦,原来,同学们在玩“抢橡皮”的游戏呢!
“抢橡皮”的游戏规则是这样的:一、两人同时抢一块橡皮,橡皮放在两人的正中间;二、游戏一共分三局,三局两胜;三、按老师的口令,出左手还是出右手,若出错了,则被对方轻轻拍一下。看到游戏规则后,我真希望老师能让游戏快点开始,以满足我那迫切的心。我当然想三局两胜,那滋味你应该知道吧?
游戏马上就要开始啦!我的心都吊到了嗓子眼儿,像人在把“鱼”钓了起来,多紧张哪!
游戏正式开始了,只听老师一声令下,“抢”,我用流星般的速度把手伸了过去,罩住了橡皮。而同桌还没有反应过来,我就已经把橡皮紧紧握在了手中。谁叫同桌一开始就犯规了呢?害得自己注意力不集中,真冤枉。我赢了,十分高兴!同桌真是心急吃不了热豆腐啊
我用余光瞟了一下同桌,只见他眼睛瞪着橡皮,脸严肃地竖了起来,整个人像一个木头人一样,好像一个身经百战的将军,要用表情吓倒我。至于我瞟他,他全然不知,仍旧像木头人一样坐着。我想:“哼哼,这局我要稳稳地拿下橡皮。
听,教室里传出了“砰”“啪”、叹气声,笑声,争执声,拍手声……各种各样的声音在教室里回荡,好像晴天霹雳一样嘈杂,热闹极了,让人听不过来。我很不愉快,因为同桌出手的速度比我快,他抢到了橡皮。我一开始的得意劲也没了,好像泄了气的皮球一样,脸涨得通红。
此时此刻,我悬着的心又往高处吊了,最关键的一局开始了。老师一下子说出了口令“抢”!我的右手像箭一样“飞”了过去,抢到了橡皮。同桌出手的速度慢了一点,把胜利“让”给了我,我高兴极了。但让我印象最深刻的是第二局,我输了。
“抢橡皮”在我们的欢呼声中结束了,我赢了,激动得不得了,耶!
“抢橡皮”这个游戏告诉我们:虚心使人进步,骄傲使人落后。