描写雪的状物作文500字
寂静的深夜,下起了大雪。一片片的雪花,像鹅毛,如玉片,纷纷扬扬 ,铺天盖地。有的落在树梢;有的落在屋顶;还有的调皮地落进了行人的脖子里。不一会儿,树枝白了,屋顶白了,道路白了,大地换上了洁白的银装。
一朵小雪花飘到了小河里,变成一滴水。嘘,仔细倾听,那多小雪花正在河中与小鱼小虾讲述他们亲生体验的经历呢!你看,他们玩得多开心哪!忽然,又一朵小雪花从空中缓缓地飘落下来,他飘到了空无一人的天安门广场上,成为了地上的一位初来者。就这样,一朵又一朵的小雪花接二连三的从空中飘落······
第二天一大清早,天安门广场变成了一幅嵌在璃里的画面,大地全变成了雪白色的。上学的小朋友,踏着脚步,留下了一路的小脚印。有些贪玩的小朋友,用双手把一朵朵的小雪花堆成了一个胖雪人,把小朋友们都逗得笑呵呵。就连胖雪人也跟着小朋友笑了起来。有一位阿姨,她微笑着用手轻轻地抚摸着那个胖雪人。还有一对相爱的恋人,那个大哥哥牵着姐姐的手,在这个雪花漫天飞舞的地方跳舞。真是多么浪漫的一件事啊!
光阴似箭,日月如梭。又到雪花们玩耍的时候了。你看,从黑漆漆的夜空中不时地掉下了雪花。其中有一朵小雪花,它落在了夜灯的头顶上。突然,我似乎听到了小雪花对夜灯说的悄悄话。你知道吗?我是经过很多挫折才来到了你的头上,在我刚刚离开家的时候,被一位好心的阿姨给捧住了,又让我飞了起来。说着说着,小雪花慢慢的感觉到了阵阵袭来的暖意。他说了最后一句话,我很庆幸我来过这温暖的世界。终于,小雪花闭上了眼睛,慢慢的融化了。
第三天一大清早,夜灯的头顶上有一滴晶莹剔透的水珠,那滴水珠从夜灯的头顶上滑落下来,滴在了一朵娇嫩的花朵上,花朵顿时变得鲜艳起来了。乌云移开了,一片又一片的白云出现在了我的眼前,阴天转晴了,地上的朵朵小雪花都慢慢的融化了,也许,所有即将融化的小雪花,跟那朵在夜灯头顶上融化的小雪花,盼望着明年冬天的到来。