抢橡皮作文
今天,我们玩了一次游戏,名叫:抢橡皮。
这个游戏开始了,刘老师严肃地说:“游戏规则是:两人面对面,双手紧紧抱住,待会儿听我命令用哪只手抓橡皮,就用哪只手抓橡皮。抢到的同学为胜,没抢到的失败,出错的也算失败。游戏共进行5轮。”我们点了点头。
第一轮开始了,我的双手紧紧地抱住肩膀,等待刘老师发出命令。此时,教室里鸦雀无声,连掉一根针都能听见。刘老师开始发出命令了,同学们都“竖”起了耳朵,目光都集中在橡皮上。我的对手帅知庚,把头抬了起来,摇了摇头,看起来似乎他5轮都能胜出的样子。我心想:你别得意,我一定能胜出。刘老师说“1!2!左手!”还是老天有眼,让我胜出了。这时,教室里立马就像炸开锅一般,发出了一声“咦,咦!”刘老师温和地问“你们谁胜出了?”教室里举起了20多只小手。
第二轮开始了,帅知庚狠狠地对我说:“上一轮我没胜出,这一轮一定让你败得心服口服。”一边做着武打里修炼武功的手势。刘老师下令了“1!2!左手!”我立马拿出了左手,放在桌子上,往右边一盖,橡皮又到我手里了,帅知庚气得脸都红了,骂了我一句:“如果不是刘老师说要出左手,我早就把你给灭了!”我对他做了一个鬼脸,说:“就知道找借口。”
第三轮最好玩。一开始刘老师就说:“1!2!停止!”结果有一半的同学都出成了右手或左手,我同桌李岚晰和杨皓杰一个出了右手,一个出了左手。“刘老师真狡猾!”我说,“让那么多人都上了当。”
第四轮和第五轮,我们双方都平局。不是我抢到橡皮头,就是他抢到橡皮尾。
这五轮游戏,不仅好玩,而且还能让我们的反应快起来。