抢橡皮作文
今天,我们来到小桔灯,只见汤老师神秘地对我们说:“今天,我们来玩个游戏――抢橡皮。”
老师话音刚落,教室里转眼间炸开了。可是有一个同学小声地对同桌说:“先别高兴的太早了,游戏规则还不知道呢!”老师听了满面春风,游戏规则是:两名选手面对面站立,手不能碰到桌面,等待裁判发出指令,当裁判说“左手”或“右手”时,用正确的手去抢,如果出错了手,也算失败!
“太简单啦,不就是抢橡皮吗?”有的同学胸有成竹;“怎么办,怎么办,万一出错了手呢?”有的同学已没有了信心。
在大家的欢笑声中,第一轮比赛开始了,我与对手石安妮跃跃欲试,裁判说:“三、二、一――”裁判故意拖长声音,这时,我的心情紧张起来,手微微颤动。怀里也像有只小白兔一样七上八下。这时,裁判指着对手石安妮问我:“她是不是你的好朋友?”我极不耐烦地点点头,意外发生了,正当我点头的瞬间,裁判吴佳妮大声说右手,我还没反应过来,橡皮就乖乖到了石安妮手中。
第一轮,我输了。
吸取了这一轮的教训,我第二轮反复提醒自己要小心,看着石安妮那张得意的脸,我想:这一轮我肯定会赢你的!你还是小心为妙!裁判开始发令了,这时,裁判说:“你看我这件衣服好不好看?”我和石安妮都没吱声,一动不动地看着橡皮,裁判不甘心:“你们看看呀!”石安妮忍不住了,看了一下,没想到裁判大喊:“左手!”我用左手一把抓住橡皮,哇!我赢了,我和石安妮打成了平局。
真是一场快乐的游戏,不过这场游戏还让我明白:做事时时刻刻都不要掉以轻心,心急吃不了热豆腐哦!