小蜗牛作文
有一天早晨,我还没起床呢!姨妈就在楼下喊我的名字:“帅帅,帅帅……,快来看看,我发现了什么?”
我听到了呼唤声,好奇地从睡梦中醒来,急忙跑下楼来。啊!!!好可爱的蜗牛,一个、二个、三个、当我看到它们那一刻,就一下喜欢上它们了。于是我决定把它们带回家,做为我们家庭中的新成员。
这三个小家伙,我通过几天的细心观察,它们各有个的特点,根据它们的特点,给它们起了几个好听的名字---胆小鬼、文静鬼、淘气鬼。胆小鬼呢---动不动就把自己身体缩进它的小贝壳里,我用手轻轻地抚摸一下它,可把它吓坏了,它马上就“装死”谁知过了一会,它又把他的小头伸了出来。虽然它胆小,但它也会玩倒挂金钩呢!文静鬼呢---性格开朗的它,对什么事情都善于观察,对遇到的事情非常冷静,像什么事情都知道似的,一副胸有成竹的样子。淘气鬼呢——最有意思favourite,它很可爱,活泼好动的它,一刻也不停,感觉它天不怕、地不怕似的。它有时会爬到文静鬼的背上,登高远望,好像正要计划找一条最好的旅行路线呢!
我真的很喜欢它们三个小鬼,不舍得把它们放回大自然。我认为给它们吃的丰衣足食,它们就很幸福了。但有时我也很矛盾,我都想走出家门,去外边玩、玩滑冰、玩游泳、看电影、做游戏、我怎么能忍心让它们留在我的身边失去自由呢?于是我决定,忍痛割爱,把这几个心爱的小鬼放回大自然,让它们也拥有快乐的童年。再见了我的蜗牛伙伴。我会永远记着你给我留下的快乐回忆。