小蜗牛作文
今天,我家来了一个新客人小蜗牛。外婆洗菜的的时候发现的它。一般蜗牛寿命可以活2-3年,最长可达7年,但大部分可能当年就成为其他动物的食物。苏格兰人认为如果蜗牛的触角伸的很长,就意味着明天有一个好天气。这只蜗牛可爱极了!有着两对一大一小的触角,两只长长的触角来回摆动,有时缩进去,有时伸出来。凡是它走过的地方,都有一条又黏又长的水迹。呀!小蜗牛拉屎啦!只见原来干净的菜叶上又多了一条又细又长的屎!哎呀呀!这可怎么办呀!我连忙上网查了下,呀!原来蜗牛排泄是在靠近呼吸孔的地方排泄的,叫气孔。它会把粪便排在自己的身上,通过腹足和粘液最终将粪便留在地上。嘘!你看!小蜗牛正在睡觉呢!只见小蜗牛整个身体蜷缩在它的壳里,像一只空空的海螺壳一样。我又上网查了一些资料,发现有许多蜗牛种类濒临灭绝。像塞舌尔蜗牛,该物种被列为地区灭绝物种,在塞舌尔群岛范围内已经灭绝。自1972年以来,观察发现该物种的分布范围已经大大缩小。而从1994年开始,尽管仔细搜索过其分布区域,但没有再发现纯种塞舌尔蜗牛。主要原因为人为的环境破坏。由于人们对环境的破坏,导致它们渐渐地失去了原有的栖息地。
我不禁为蜗牛感到悲哀,它们的家园遭到我们的破坏,因而濒临灭绝,甚至灭绝。请保护动物们的家园,保护我们赖以生存的地球环境。让我们行动起来,减少乱砍滥伐,多植树造林,让我们生存的环境越来越好!