小蜗牛作文
今天,阳光灿烂,春光明媚,天气晴朗。我来到公园里散步,突然看见一只小蜗牛在树上缓慢爬行,我急忙回家拿了放大镜。
又匆匆忙忙地回到公园,看这只小蜗牛还在,我用放大镜朝它一看,它身体上有扁扁的鼻子、弯曲的耳朵、一个圆筒的嘴巴,还会发现伸出来的触觉两端有两只乌黑的小眼睛!蜗牛的触觉像天线探测器,你们不要以为蜗牛小,它的的牙齿就有上万个。难道,这就是传说中的“牙齿大王”?竟然,背着一个像房子一样的壳呀!小蜗牛壳上的螺纹就想树上的年轮;又像溜溜球,不管刮风,还是下雨,小蜗牛只要钻进这个壳里就安然无恙。你只要用手碰小蜗牛,它就会把身子缩进去了。听说小蜗牛放在水里就会把头伸出来,我就拿来一碗水把蜗牛放在水里,它真把头伸出来了。这时看见壳下面有好几个洞,我问妈妈这是什么呀?回答说是蜗牛的脚。我把树叶摘下来一片,然后把小蜗牛放在了树叶上,用放大镜看,原来,小蜗牛用嘴把树叶咬成一小块放进嘴里慢慢来吃,小蜗牛走开了,我一看一个大洞在树叶上。啊!蜗牛这也太贪心了点吧!我把手放在了这只小蜗牛面前,这只小蜗牛心里烦死了,就转头走了,我把烧的肉块扔在了地上,把小蜗牛放在十厘米以外,小蜗牛爬到了肉块面前吃起来了。
啊!我爱自己家乡的小蜗牛!有时间多来参观。