小蜗牛作文
一天,我和爸爸、妈妈去森林公园散步。忽然,我看见松树上有一只小蜗牛,它正在树干上慢慢地向上爬,我很喜欢小蜗牛,就把它带回家了,放在瓶子里养着,并且放了几片树叶。 小蜗牛很可爱,软软的身子驮着重重的壳,重重的壳像盔甲一样坚硬,而且壳上有细细的蜗牛线,组在一起像小鸟的眼睛一样。头上有两根像天线一样的触角,触角下有两根小小的胡须,好帅啊! 第二天我放学回家,我看见小蜗牛已经在瓶子里爬的很高了,树叶却一片也没有吃。
我想:小蜗牛,你还想逃走么?没门!我就摇了摇瓶子,小蜗牛掉了下去。我吃完饭,写完作业,就和爸爸、妈妈出去散步了。等我回来一看,小蜗牛又已经爬到瓶子盖上了。 看到这里,我感到非常奇怪:小蜗牛为什么一直往上爬呢?难道它爬的不累吗?它没有吃树叶,它不饿吗?是什么让它这样爬个不停呢?想着想着,我终于明白了,小蜗牛想过一种自由自在、无拘无束的生活。虽然爬的很累,但它一直向自己的目标努力着,为了自己目标的实现,它甚至忘记吃东西。
自由自在的、无拘无束的生活让它向上爬个不停。小蜗牛虽然会一次又一次的失败,但是小蜗牛一直努力着、坚持着,小蜗牛真有一种永不服输的精神啊!想到这里,我把它放回到大自然了。 小朋友们,我们在遇到困难的时候,是不是也要像蜗牛一样坚持到底、永不服输啊!学习小蜗牛这种坚持的精神,我们一定会成功的!