蜗牛的作文
雨过天晴,我在姥姥的院子里捉了几只蜗牛,有大的有小的,外壳形状也不一样,我找来潮湿的泥土、石块、树叶和瓶子,准备收养。
第一天,他们生活得还不错,悠闲的散步。我给了他们一些菜叶,过了一会儿,菜叶上多了几个小洞,我想,有些洞是不是蜗牛弄的,翻阅书看到,蜗牛是个害虫,吃菜叶和果实,只有阴雨天气才会出来。我做了个小实验,把一个蜗牛放进干燥的土里不管它,几天后,我发现这只蜗牛已经封上了壳,我用水冲了冲,发现白色的膜在网里缩,最后到蜗牛身体时破了,我觉得这个膜是不是蜗牛的粘液呢?我小心翼翼的划破膜,取下来沾一点水立即化开,很粘,很可能是粘液。
我又拿起这只蜗牛,碰碰它的触角,立即就缩回去了,但我拿蜗牛时,按按它身体怎么也缩不回去,并且还有个黑的东西,可能是内脏吧。把蜗牛翻过去,蜗牛的腹部的两排颗粒状的脚往腹部靠,太奇怪了。
观察万蜗牛,我就把它们放了,因为他们毕竟属于大自然,只有大自然才是它们的家。