有趣的蜗牛作文
周末晚上下了一场大雨,第二天,又是个好天气。花园里,满地是爬来爬去的蜗牛。我突发奇想:可以举行一场蜗牛爬行比赛呀!于是,我叫小伙伴到花园里集合。我们开始手忙脚乱地挑选“选手“。
我先把蜗牛一个一个地聚集起来,再从里面挑选。经过一轮一轮的淘汰,我选出了一名优秀的“运动员“一只身强力壮的蜗牛。它爬起来可快了,是其它蜗牛的两倍。但这只蜗牛也很胆小,我还没碰到它,它就已经把身子缩回壳里了。所以,我就给它取名叫“胆小光速使者“。其他小伙伴也陆续找到了称心如意的选手。随着一声哨响,比赛就开始了。大概是“胆小光速使者“知道我在为它默默地加油,它一下子伸出脑袋,使劲儿往前冲。看着其它蜗牛与“胆小光速使者“的距离越来越远,我不禁喊出了声。没想到,“胆小光速使者“听到喊声后,头就往壳里缩。
我着急了,连忙从周围拔出一棵嫩草,放在“胆小光速使者“前面。它闻到了草香,从壳里钻了出来。接着,它像着了魔似地往前冲,超过了其它蜗牛。
我看着,恨不得将自己的两条腿都给它。最终,我的“胆小光速使者“赢得了胜利!