有趣的蜗牛作文
星期天,乌云密布,下起了蒙蒙细雨。
我正准备出去玩时,被妈妈拦住了:“外面下雨,别出去了。”“不嘛!家里停电,不能看电视,我干什么?”在我的强烈要求之下,妈妈只好答应了。我打着伞,蹦蹦跳跳地跑下楼去。
刚下楼,我就看见刘庆新和利亚蹲在一块石板旁,像是在看什么东西。我过去一看,那里有许多蜗牛。“我的妈呀!”我最怕虫子,马上躲到一边儿去了。他们一回头,看到了我,说:“你来啦!”我慢慢地走过去,眼睛盯着蜗牛,用发颤的声音说:“是……是啊。”他们回头看了看蜗牛,说:“哦,蜗牛不咬人的。”
“可……可我还是怕虫子。”
“那我们先玩了。”
“好……好吧。”
十分钟过去了,我实在太无聊了,看他们玩得这么开心,我鼓起勇气走上前,伸出一个手指,动了一下蜗牛的触角,他立刻把触角收了回去。刘庆新说:“他的眼睛是长在触角上的。”这时,不知谁撞了我一下,我的手很重地碰到了蜗牛的身体,他立刻缩了回去,过了好一会儿才探出头来。呀,原来蜗牛这么有趣!我不怕它了。我们一直看着蜗牛爬,都过了一个小时了,它才爬了大约2米。
我终于明白为什么把做事动作慢的人比作蜗牛了。