神奇的蜗牛作文
天气闷热,小蜗牛们都探出了头,在墙上爬来爬去,真可爱!我一直想有只属于自己的蜗牛。
以前,我一直听爸爸说操场石凳子那边的墙上有许多蜗牛,今天,我倒要去看个究竟,心中充满了憧憬和希望。
刚走到墙边,粗一看,连蜗牛的踪影都没有。后来,我走近一看,“哇!真有啊!”我大声地叫了起来,好激动啊!我小心翼翼地把他们从墙上拿下来,轻轻地放在书本上,一只,两只,三只……直到墙上没有蜗牛为止。“太好了,我有自己的蜗牛了!’
回到家里,我找来一个透明的盒子,放上青菜叶,把蜗牛一只一只地放进盒子里。过了一会儿,一只小蜗牛爬到了大蜗牛的壳上,它的触角一不小心碰到大蜗牛,大蜗牛就迅速把身子缩了回去,好像触电了一样,逗得我哈哈大笑!突然我想到了一个问题:“蜗牛不是长着眼睛吗,那为什么还要你爬我背上,我爬你背上呢?”爸爸告诉我:“蜗牛虽然有眼睛,但它们的眼睛都是高度近视,只能感觉到光。”“哦,原来是这样啊!”
傍晚,是蜗牛最活跃的时候,我把盒子盖打开,稍不留神,一只调皮鬼就爬到了盒子的延边,才不是童话故事中说的蜗牛爬的超级慢呢!它左看看,右碰碰,活像一个好奇的小朋友,真有趣!我找来一根棉线,把蜗牛轻轻地放到线上,他用身体紧紧地包住棉线,慢慢蠕动,好像在表演杂技呢!我把它拿到灯光下,整个身体和壳都变成了透明的像水晶玛瑙一样的了,漂亮极了!
这就是我可爱又神奇的小蜗牛,给我带来了不少快乐!