小蜗牛作文
开学初,科学老师让我们每人买一只蜗牛,等学蜗牛一课时要用。于是,我让爸爸到花鸟鱼市给我买了一只小蜗牛。
我的小蜗牛长着长长的触角,像两根天线立在头顶。海螺形的壳上布满了褐色的花纹。它的身体软软的,摸起来黏黏的、凉凉的。
我的小蜗牛住在一个塑料瓶里。它每天都很爱运动。一会儿爬上,一会儿爬下,真有趣!有一回,它突然不见了,我找来找去没找到,难道它逃跑了?不会呀!瓶盖拧紧了呀?我拿起瓶子一看,原来这个淘气包在瓶盖底下练倒立呢!
还有一次,我把它拿出来放在一只小桶里,然后给它放了一片白菜叶子。怕它口渴,在菜叶上滴了几滴水。到了晚上,我睡着了。第二天早上起床,我发现蜗牛吃了一点儿食物。它把菜叶咬成了两半。一半铺在下面做毯子,一半盖在上面做被子,甜美地睡着了。我的小蜗牛可真聪明呀!