我的布娃娃作文
生日,我收到了许多玩具。其中,我最喜欢的是妈妈送我的布娃娃。
布娃娃穿着一条镶有花边的紫红色连衣裙,一头金黄色的长发,用一个大红色蝴蝶结扎起,一双迷人的大眼镜正注视着前方,高高的鼻梁下,一张樱桃小嘴好像要对我诉说些什么。
布娃娃的“根据地”在我书桌的右角上。她陪伴着我写字、做作业,陪伴着我看书、看报。有一天傍晚,我正做着数学试卷。写着写着,一道应用题难住了我。这道题该怎么做呢?怎么办?怎么办?我抬头望了望我的布娃娃,她仿佛看穿了我的心思,笑脸相迎:“小主人,相信自己。”我深吸一口气,重新整理思路。终于,这只“拦路虎”被我打败了。
我也有忧伤、生气的时候,但是只有看看我的布娃娃,看看它的笑颜,再大的委屈也会烟消云散。
瞧,多么可爱的布娃娃呀!她已成了我最亲密、最贴心的朋友。