洋娃娃的作文
在我小的时候,那时大概就六岁吧!我脑子里十分清楚记得外公从遥远的新加坡回来给我过生日,还送了一只洋娃娃作为生日礼物给我。那时,我感到异常高兴,因为这是一只十分漂亮的洋娃娃,我可喜爱它了。
那个时候,每天晚上我都要抱着它入睡。因为这样我才会感到踏实、安全。它也陪伴我度过了一个又一个的春秋,让我在每个春秋里都留下了美好的回忆。可以说,除了在上学的时间之外,我与洋娃娃就像麦芽糖一样,永远都粘在一起,是一对形影不离的好朋友。
洋娃娃的眼睛特别生动有趣,就像个活人一样,总是会一眨一眨地,经常把我逗得笑破了肚子。每次抱着它入睡时,总会像个乖宝宝一样,悄悄地入睡。醒来的时候,我就会轻轻地把它抱在怀里,它便会悄悄地睁开双眼,似乎在跟诉说昨天美好的美梦。它总是那么惹人喜爱,带给我欢乐,是我进入梦乡的引梦人。
在我考试取得优异成绩的时候,我就会发了狂似的把试卷拿到洋娃娃面前,与它一起庆祝这一美好的时刻。而它总会扬起它那嘴上的樱桃笑容,仿佛在祝贺我的优异成绩,为我取得这样的成绩而感到高兴,同时又好像在告诉我"虚心使人进步,骄傲使人落后"的道理。
在我考试差的时候,它就像一个及时的安慰出现在我面前。我难过它就难过,我伤心它也伤心。在这之后,它便会用充满希望的目光看着我,告诉我千万不能灰心,要努力振作起来,争取下次考到优异的好成绩。这时,我就会抹去眼角的眼泪,容光焕发地鼓起了勇气,在心里下定决心一定要重塑自己,让自己充满信心地迎接下一次的挑战。
我的这一个洋娃娃陪伴我度过了十余年的春秋,让我在每个春秋都留下了幸福快乐的足迹,因此,我深深地爱着这个洋娃娃,希望与它度过更多个美好的春秋。