洋娃娃作文
乌龟和洋娃娃是好朋友。秋天的一个上午,它们结伴去森林里采果子。走了一会儿,它们看见又高又大的苹果树爷爷身上结满了许多又大又红的苹果,馋得直流口水。
它们蹦啊跳啊,怎么都够不着。“我们太矮了!”洋娃娃说。“你站到我的背上试试看。”乌龟对洋娃娃说。洋娃娃爬到乌龟背上,踮起脚尖,“还是够不到呀!”洋娃娃叹息到。乌龟说:“你的书包里有没有长尺之类的?”“我有一支长铅笔,应该能派上用场。”洋娃娃回答到。说着,她从书包里拿出一支很长的铅笔去够,仍然够不到。它们绞尽了脑汁也没想到一个好办法。它们在大树爷爷旁边焦急地转来转去。
忽然,树上传来一个声音:“你们遇到什么困难啊?需要我帮忙吗?”它们抬头一看,哦,原来是猴子叔叔。“猴子叔叔,我们想吃苹果,可是我们够不着。”乌龟说道。猴子说:“瞧我的!”它从这个树枝跳到那个树枝,还用爪子东抓抓西抓抓,像在给大树爷爷挠痒痒。大树爷爷笑得前仰后合,果子唰、唰、唰地掉了下来,乌龟和洋娃娃忙着在底下接,它们把袋子装得满满的。“谢谢你,猴子叔叔!你太聪明了!”
它们满载而归地回家了。