洋娃娃的作文
为了庆祝儿童节,妈妈送我一件玩具,我打开包装一看,原来是一个有响声、能转动的玩具“娃娃”。
这小洋娃娃有一头金发,长长地披在肩上。脸蛋红红的。两条弯弯的眉毛下,露出一双乌黑发亮的大眼睛。眼睫毛又细又长,一个小鼻子端端正正安在睑的中间。红红的小嘴,像颗美丽的樱桃。
洋娃娃的耳朵被头发覆盖着。如果掀开两边的头发,还可以看到肉色的耳垂。她穿一条粉红色的纱裙,里面还有一条白色的衬裙,显眼地拖到脚面以下,把插进了双脚的一圆形座子,遮得严严实实。
她的上肢能上下左右和前后转动。我可以随心所欲地把它们摆成各种有趣的姿势。
如果把洋娃娃拿起来,拧动裙子底下的发条,洋娃娃就会慢慢地转动身子,同时还会发出“叮叮”的响声。配合这节奏,洋娃娃还会有规律地摆动身躯,就像在跳舞一样。
我问妈妈:“这样的玩具在我一年级时玩更合适,为什么不早一点送我?”
妈妈说:“那时候经济条件不允许买这样的玩具。再说,这是一件充满美的情趣的工艺品,不仅少年儿童可以玩,就是对中老年人,也有欣赏的价值!”