紫玉兰作文
我们班级领养了一棵紫玉兰。
远远望去,一树的紫色,带点儿粉,东一簇,西一片,宛如蓝天下的片片彩色的云朵,又宛如一片紫色的海洋。一阵风吹来,那紫玉兰花随风晃动着,好像跟我打招呼呢!✩
走近些,盛开的紫玉兰,挨挨挤挤,是在一起说着悄悄话吗?
来到紫玉兰树下,抬头看,一朵朵紫莹莹的玉兰花挺立在枝头上,有的还是花骨朵儿含苞待放,像一个个小酒杯,里面盛满了香甜的紫红色的葡萄酒;有的全开了,像一个个亭亭玉立的小姑娘在枝头上跳着一支优美的舞蹈,还有的是一个小花苞,连着枝条,真像一支蘸满墨汁的毛笔,让我们随时可以拿来挥毫一番。我忍不住把鼻子凑上去闻一闻,一股淡淡的清香直往我鼻子里钻,用手轻轻地摸一摸紫玉兰,又软又嫩,像绸缎一样。
看着这美丽的紫玉兰,我真想变成一只小蝴蝶,飞到哪一片花瓣上快乐地玩耍,再飞进花蕊里面歇歇脚。