紫玉兰作文
春天来了!西湖边的白玉兰和紫玉兰盛开了!
我们去看看白玉兰吧。
白玉兰是穿着白裙子的小姑娘。白裙子的颜色是雪白雪白的。白玉兰很白很香哩!白得你连一个芝麻大的杂点都找不到呢!香得在十里之外都能闻到呢!
在绵绵细雨中,白玉兰的花瓣如同一朵朵雪花似的飘落下来,给美丽的西湖下了一场“白色花瓣雨”。
看完了白玉兰,你一定想看看紫玉兰吧!
紫玉兰是穿着紫红色连衣裙的少女。紫红色连衣裙让人想到了紫色和红色,更让我想起了梅红色。少女的连衣裙很娇嫩,仿佛一按就能按出水来呢!
在柔和的微风中,紫玉兰的花瓣犹如蝴蝶一样在空中飘落,为西湖下了一场“紫红色花瓣雨”。
如果“白色花瓣雨”和“紫红色花瓣雨”一起下的话,那可太美了。
白玉兰和紫玉兰是花之公主,她们在春色中亭亭玉立。