紫玉兰
今天,我发现奶奶家门口的树上开出来一朵朵紫玉兰花,我赶紧下楼去看清楚,一下去我就闻到了一阵清香。紫玉兰花已经开了不少了,它们有的开了两三片花瓣儿,有得花瓣儿全都绽开了,有得还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
这么多的紫玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一大片紫玉兰花看做大幅的活画,那画家的本领可真了不起。
这是,妈妈来了,我便叫妈妈看着一棵树,妈妈看了一眼说:“紫玉兰俗称望春花,是上海市,东莞市和潮州市的市花。”
突然,我看见一个人正朝这棵树走去,只见他把树枝折下来把树枝上的紫玉兰花全部都拿走了。
我想对那个摘花的人说:“这花不是你一个人的,而是大家的。如果你吧花全部摘走了,那就不好看了!”另外,我还要告诉大家,要爱护花草树木,不能乱摘它们!