我的娃娃作文
我的心爱之物是一只小熊布娃娃,因为它的毛像雪一样白,所以我给它取名小白。
小白是我过五岁生日时外婆买给我的。因为我从小到大很喜欢紫色,所以外婆特意选了一身穿紫色衣服的大熊布偶。
小白穿着紫色的衣服,衣服上有许多白色的斑点点缀着,显得非常可爱。两只短短的耳朵挂在圆溜溜的脑袋上,一双骨碌碌的大眼睛注视着前方,就形成了一个长相可爱的小白。
因为我从小到大很少买玩具,所以小白也算是我的独生女了。吃饭时、做作业时它都会陪着我,小白陪伴我度过了一个又一个不眠之夜。记得有一次我在家里写作业,突然作业本上出现了一道非常难的题,我埋头思考了大半天,草稿纸用了许多还是没有算出来,望着密密麻麻的草稿,真是让我头疼极了,这时我看见了布娃娃,它好像在说,小主人,别灰心,你一定能克服困难的。这时我心里有了180度转弯,于是我重新拿起笔来,经过再三思索,终于做出来了。克服了这个困难,我打心里感激我心爱的布娃娃。
还有一次,一天夜里,爸爸妈妈有事出去了,弟弟到外婆家去了,说真的,这还是我头一回一个人在家待着,我害怕极了,这时我看见了小熊,它好像在鼓励我说,小主人,你别怕,还有我呢。
小白已经陪伴我长达了五年的时间,它是我的心爱之物。