我的娃娃作文
我外婆家有一个小娃娃——丁源源,今年2岁,是一个可爱的小娃娃,是二舅的女孩。她才生出来在医院的床上,很黑,看不清楚,我用手机照,稀疏的头发,黄黄的眉毛,眼睛闭着。
长大了,她所做的有些事让我们哈哈大笑。记得那是一个晴天,妹妹要找她爸爸,准备哭。我急忙说:“不哭,哭了我不带你去找爸爸了。”听了我的话,妹妹不哭了,于是开始叫爸爸。没人回答,她又喊爸爸,还是没人回答。妹妹发火了,开始喊名字了——丁南红,还是没人回答。外公、外婆、大姨、表叔……大笑起来。笑声停了,她又喊了一声名字。二舅出来了,愤怒地说:“你在叫什么?再说一遍!”妹妹笑着低下头说:“不敢。”我们又笑了。
她才2岁,大部分话都会说了。还会唱歌,非常喜欢唱歌。在从洛龙回来的路上,在土城,妹妹一会唱《丢手巾》,一会唱《生日快乐》。看,她开始笑眯眯地扭来扭去地唱了:“丢手巾,丢手巾,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他,快点快点捉住他……”“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
她还很调皮,特别是在洛龙时。我在看电视,外婆在吃李子,她一边吃李子一边吵着要妈妈。太阳那么大,我可不想去,可外婆非让我去。我想,送去了才可以安静地看电视,我答应了。抱着20多斤重的妹妹,在这么大太阳的情况下,我已经气喘吁吁了。终于到了,心想可以回去了。我正走了几步,妹妹又要和我回去。这不存心找我麻烦吗?又抱着回去。你们说她调不调皮?
这是我喜欢的一个小娃娃,让人笑、爱唱歌、又调皮的小娃娃。