我的娃娃作文
每个人都有自己心爱的东西和玩具,而我也不例外,我最心爱的东西是洋娃娃。
这个洋娃娃是我上学前班的时候爸爸给我买的,她已经陪伴我五年了,是我形影不离的好伙伴,我去哪儿都会把她带在身边。
她有着一头金黄色的短发,她的头发是用毛线织成的,她还戴了一个小白兔的帽子,特别可爱。她那乌黑明亮的眼睛也在她的小脸蛋上安了家。那雪白的衣服上还有一个小口袋,这个小口袋不是一般的口袋,那里面能装下我和她之间的点点滴滴,有快乐、悲伤、麻烦……
有一次,我要请我的好朋友嘟嘟来我家玩,嘟嘟一到我家,我就把手上的洋娃娃放在了沙发上,我玩了半天才想起洋娃娃还在沙发上。洋娃娃正嘟着嘴望着我,仿佛在说:“哼!小主人有了好朋友就不理我了,也不和我玩了,真不够意思。”我看到她那可怜样,立刻将她抱在我怀里。这时,她像心情变好了,仿佛在说:“我就知道还是小主人最疼我。”
有一次,我数学考试考差了,才有78分,我难过极了。回到家我又被妈妈狠狠的骂了一顿,我更伤心了,跑回了房间,把门锁住。我坐在床上抱着洋娃娃哭,泪水像断了线的珠子似的。洋娃娃就像有生命一样,坐在我腿上她眨着大眼睛仿佛在对我说:“没事的,小主人,每个人都会犯错,每个人都会有失败的时候,不是每个人都是完美的。我们现在好好复习,抓紧每分每秒的时间一定会考好的。”我听了洋娃娃说的话,把泪水擦干,我拿起数学书坐在椅子上开始复习。
还有一次,我和表弟在玩捉迷藏,我们跑进了爸爸妈妈的房间,我不小心把妈妈的手环摔坏了,我又伤心又害怕。我呆呆地站在原地发愣,我不知道下一秒妈妈进来看见了会怎么惩罚我。此时,旁边的洋娃娃好像在对我说:“别难过了,你勇敢去给你妈妈承认错误,她不会批评你的。”我鼓起勇气去把事情的经过告诉了妈妈,妈妈不但没有生气,还夸我是个诚实的好孩子,我真的很感激她。
这个洋娃娃陪了我五年,虽然她现在只有一只脚了,不过我还是舍不得把她扔掉。