橡皮的作文
几天前,老师说星期三要举行一场橡皮泥比赛,我们都兴高采烈的。有的呀鼓起掌来,有的都蹦到桌子上,还有的说:“这下好了,我终于可以大显我的橡皮泥绝招了。”老师让我们早点准备橡皮泥。
到了星期三上午,老师宣布捏橡皮泥活动正式开始。只见我前桌迅速拿出一包橡皮泥,用手撕开,掐出一小部分揉过来揉过去,橡皮泥瞬间变成了一个球。他接连揉了好几个球,我不知道他要干嘛。接着他用竹签把几个球串起来,哦,我明白了,他做了一根五彩糖葫芦。
我看见了一个同学做的色子,我也想做一个。于是,我拿出一点白色泥,把它揉成一个近似正方体的形状,再用黑色橡皮泥粘到上面,一个色子就完成了。我抬头观察其他同学,有的在炫耀自己做的东西,有的在玩自己的橡皮泥做的小球,还有的在互相用橡皮泥粘着嬉戏。
我又开始做一串葡萄。我用紫色的橡皮泥揉啊揉,捏啊捏,做了几个小球,用棕色橡皮泥做了一个枝叶,把小球站到枝叶上,一串葡萄就完成了。
正在我自我欣赏自己的“大作”时,老师说把自己的作品摆到桌子上,互相欣赏。我站起来,打量四周,教室里简直成了橡皮泥的海洋。栩栩如生的乌龟,活灵活现的老鼠,惟妙惟肖的蜜蜂,小巧玲珑的花朵,让我看得目不暇接、眼花缭乱。每个作品都包含着同学们的心意,我真佩服这些同学。
这场橡皮泥活动结束了,我非常开心,希望下一次再开一次这样的活动。顺便再给大家说一下,橡皮泥其实是一种很神奇的东西,在以前,人们的指纹很难被保存,很难被发现。可我们用手指压下橡皮泥,我们就可以清晰地看到我们的指纹,显现在橡皮泥上,是不是很神奇呀?