橡皮的作文
我是一块晨光牌优质橡皮,我与别人不一样,我越长越小,谁让我是橡皮呢!我们从工厂里出来,被摆放到文化用品商店的玻璃柜里,其他朋友都很无聊,在玻璃柜里睡大觉,而我却好奇的向四周张望,每天无忧无虑的生活在漂亮的包装纸里。
每天看着背书包的学生们光顾时,我就觉得自己是在舞台上跳舞的舞蹈演员,在精彩的演出过后,观众们向我献上热烈的掌声与赞叹声。我被一位小女孩买走了,她把我小心翼翼地放进铅笔盒里,我在里面认识了铅笔弟弟与钢笔姐姐,他们都很苗条,可我却很胖,这使我非常自卑。钢笔姐姐安慰我说:“不要自卑,别看你胖,你会为主人做出很大贡献的。”我半信半疑。不过我会努力为她服务。
每天小主人上课时,我会从文具盒里跳上课桌,跳上她的作文本,监督她完成课堂练习,铅笔弟弟很淘气,不听主人指挥,在上面乱跳舞,留下一串串脏脚印,我就去给他清除脏脚印,让主人继续完成练习;在她复习时我就监督她复习,因为两个月后她就面临升学考试,必须加紧复习,我就这样陪伴她复习了两个月,我就因为太累了,瘦了好几圈,也短了两截,小主人都抓不住我了,可她并没有放弃我,给我安了个“假肢”(笔盖),让我继续工作。漫长的两个月过去了,小主人的升学考试分数比以前进步了不少,数学﹑语文﹑英语三科都在90分以上,这让我很欣慰。
我变得小的不能再小了,即将走上生命的尽头,在我变成了飞沫,从空中走向地面的瞬间,我衷心的祝愿小主人能够学业有成……