橡皮的作文
在很久很久以前,在大森林中住着一群动物,它们拥有一个美丽的学校。小动物们在学校里和睦相处,学习得非常开心。山羊伯伯是它们的老师。
这一天,小兔乖乖高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到了学校。其它小动物面面相觑,感到非常奇怪:小兔乖乖今天怎么这么高兴?平时它可从来没有这样过,这里面一定有问题。
大家都凑到小兔乖乖的身旁,奇怪地问:乖乖,你今天是怎么回事?怎么这么高兴啊?
乖乖听了更得意了,它从裤袋里摸索了一会儿,拿出了一个非常漂亮的小东西。
大家你一言我一语地议论开了:
这是什么东西?
我还没有见过呢?
这个东西太奇怪了,怎么这么小?
大家睁大了眼睛看了半天,才看出来,原来是一块小巧玲珑的橡皮。
这可是我爸爸出差时,从外地给我买回来的。它擦字擦得可干净了!你们都没有见过这么漂亮的橡皮吧?
过了几天,小熊因为急着上厕所,一不小心把小兔乖乖的文具盒碰到了地上。大家过来帮小兔乖乖收拾文具,可是到了最后,却发现乖乖的那块新橡皮不翼而飞了!大家急得像热锅上的蚂蚁,乖乖也伤心地哭了。
就在这个时候,小猴子捡到了乖乖的橡皮。它看到大家非常着急,乖乖哭得那么伤心,本想还给乖乖,可是转念一想,这块橡皮太漂亮了,我捡橡皮时别人又都没有看到,干脆我自己留着用吧。
不一会儿,山羊伯伯来到了教室,小兔乖乖把自己丢失橡皮的事情原原本本地告诉了它。这时的山羊伯伯并没有因为自己的学生拿走乖乖的橡皮而生气,而是向动物们讲起了一个道理:
诚实是人是我们动物最起码的一个做事准则。如果现在你不诚实守信,就会为你将来今后的人生道路埋下一个陷阱,谁也不愿意和你做朋友,谁也不愿意和你共事。如果你把这个毛病改掉,别人绝不会鄙视你,相反大家都会非常尊敬你,因为你勇于承认自己的错误我想,小兔乖乖的橡皮一定在咱们班某一个同学的手中,可能是因为已经上课了,所以没有来得及还给乖乖。下了课,它一定会亲自把橡皮还给乖乖的。老师和同学们相信它一定是这样想的,也一定会这样做的。
小猴子听了,羞愧地低下了头。下课了,别的动物都出去活动了,教室里只剩下小猴子和小兔乖乖了。小猴子慢慢地走到了乖乖的面前,吞吞吐吐地说:乖乖你不要再伤心了,你的橡皮是我捡到的,我现在还给你!对不起,我不该下课了才还给你,让你那么伤心!
没有关系!山羊老师不是说了吗?知错就改就是一个勇敢的人,我不会怪你的,我们今后还是一对好朋友!你说呢?
说完,小猴子和小兔乖乖手拉着手蹦蹦跳跳地到教室外面去玩了。