弹橡皮作文
橡皮,这个我们每一个同学必备的学习工具。可你知道它的另一个用途吗?没错,就是弹橡皮。
四年级的时候,这个游戏就流行开了。弹橡皮,顾名思义就是在台面上把把橡皮弹来弹去。可光弹来弹去有什么意思,如果对手的橡皮压在了自己的上面或把自己的橡皮推下去,那只得把橡皮抓在手里并可怜巴巴地等待下一场开始。也不知道为什么,这个游戏这么吸引人。难道是因为这朴素的规则和简单的快乐?
一般的游戏或运动都是技术比工具重要,而弹橡皮正好相反,不管你弹的技术多好,橡皮不行则胜利也会离你十万八千里远。橡皮不能太浮华,因为会大大影响操作。当然,形状也不能太方或太圆,因为这些很难弹到对手的橡皮上。最好用扁一点的橡皮,既能压对方也能推对方的橡皮,两全其美。
有些小笨蛋把自己的橡皮装备全副武装。有的穿了一件纸糊的战袍,有的插满了自动铅芯,还有的挂上许多小旗子,上面写着必胜。然而它们根本就禁不起弹,一点也比不上那些朴实无华的橡皮。
弹橡皮的战场散布在各个角落:课桌、椅子、边柜,如果你胆子大,还可以去讲台上玩。
现在六年级了,这个有趣的游戏不再那么流行了。下课时,我依然会找上几个小伙伴,拿上一两块橡皮,一起体会弹橡皮的乐趣。