橡皮的作文
长得方方正正,肥胖的身躯,总爱在纸上跳舞的,那就是橡皮,这个胖胖的助手了。
在文具中,数它最能吃苦,铅笔写错了字,请它来帮忙,桌上被划了一笔,也请它来帮忙,但是,尽管它做得再好,擦得再干净,别人也不感谢它,而是感谢铅笔、钢笔。
这时,它总是在一旁默默地站着,从不跟人家相互计较,而是把功劳全让给其它的文具。
作业本上的铅笔印,是它最喜欢的圆舞曲,吱呀~吱呀~的声音,在我们听来很烦,但在它听来却是伴奏的响起。它跳得更欢了,伴奏更响了,旁边擦落它身体的一部分,虽然成了黑黑的颜色,但它们没害羞,跟着“老大”摆了起来。
吱呀~吱~呀~伴奏声缓慢了,它也慢下来,交响乐结束了,身子少了一点点,脚下也沾了黑,伴舞者们退场了,接下来是其它笔的舞台,它又回到了文具盒中,静静地躺着,但在它心中,依然响着交响乐。
天天播放的交响乐,使它大而肥的身躯渐渐小了下来,最后,它只有一点点了,浑身上下都是一些黑黑的斑点,它从没觉得自己很丑,而是一直在纸上舞蹈着。
跳舞是它唯一的快乐。
终于,它被扔进了垃圾箱,它静静地躺在那儿,心中响着一曲永不毁灭的交响乐……
橡皮,磨灭着自己的身体,为我们服务,自己却不断变小,它不求回报,它默默无闻,只求在纸上,在它的舞台上,跳舞歌唱......