鲨鱼作文
“鲨鱼皮”泳衣,全名SPEEDO。穿上便可提升速度。可“鲨鱼皮”又和世界纪录又有什么关系呢?别急,就让我来告诉你吧。
穿着“鲨鱼皮”可提升速度,是因为它穿上去很紧,跟身体没有空隙,水不会进去,而减少了阻力。但是穿上它是一件很麻烦的事,需要四个人帮忙,而且要穿半个小时。穿上“鲨鱼皮”,速度提高了,自然能破世界纪录了。以前的世界纪录都是没穿“鲨鱼皮”的人创造出来的,而现在不是了,让人感觉有点不真实。昂贵的“鲨鱼皮”只有收露颇丰的欧美运动员才买的起,这对非洲运动员来说,就望尘莫及了。这会造成比赛的不公平。所以,游泳协会规定,从明年1月1日起,禁止穿“鲨鱼皮”等高科技泳衣。这对各国的运动员来说,都是一个好消息。大家都是靠自己的实力取得成绩而不是靠高科技。据说本届罗马世锦赛上创造的世界纪录,三百年内无人能破。
希望游泳运动员能尽快破世界纪录,打破这个预言哦!