我的小蜗牛作文
一天下午,我在墙角边发现了一只蜗牛。这只蜗牛的外壳比人的指甲还要脆,小小的身子在地上慢吞吞地挪动着,不仔细看还真看不出它在挪动,我便给它取了个名字——慢慢。
我还特意为慢慢准备了一个家——一只纸盒子,里面垫上雪白的棉花。虽然简单,却很舒服,也很干净。我找了几片菜叶给它当晚餐,但是,慢慢可能还不适应这样的“封闭”生活,那些菜叶它连碰都不碰。我只好失望地走开了。没想到,当我再来看时,发现菜叶上居然有了个小小的缺口。哦,我明白了。原来,它是怕羞呀,不好意思当着我的面吃呢!不一会儿,慢慢吃饱了,大概是想去散散步,它拖着壳慢慢地爬着。我对它的触角产生了兴趣,就用笔尖轻轻地碰了一下。哎呀,慢慢竟“嗖”一下把触角缩了回去。
过了一会儿,我又去看它,没想到它居然不翼而飞了,只在盒子里留下一条闪闪的“亮带子”。于是我顺藤摸瓜,在门口找到了它,把它领回了家。慢慢在自己的“房子”里静静地休息了。第二天一早,我去看它,天哪,它竟在棉花上留了两颗黑黑的东西——大便。慢慢啊慢慢,我真想冲你大叫:“严禁随地大小便!”
过了一段时间,慢慢开始烦躁不安了,整天在盒子里爬来爬去。我想:慢慢难道还不习惯这里的生活吗?是不是因为它失去了自由?看着它不安的样子,我决定把它放回大自然。
我端着盒子,小心翼翼地来到楼下草丛里,轻轻地捏住它的外壳,将它放在草地上,心里默默地说:“再见了,慢慢!谢谢你陪我度过了这段难忘的时光,我会永远记住你的!”