我的小蜗牛作文
秋天到了,下了一场大雨。雨后,我和小明在花园里散步。突然,小明像发现了新大陆似的,指着两只小蜗牛对我说:“快看,那儿有两只小蜗牛哟!”接着说:“要不,咱俩一人捉一只小蜗牛。改天,还在这里比赛,怎么样?”“好啊好啊。”我脱口而出。于是,我们俩一人捉了一只蜗牛回去训练。
我捉的蜗牛非常小,背上的壳呈淡粉红色,是一只外表非常惹人喜爱的小蜗牛。我想让它跑,它却窝在壳里呼呼大睡。哎呀,气死我了!过了好久,它才慢吞吞地探出头来看了我一眼,好像在说:“真是的,打扰我睡觉!”我看着它那样子直想笑。我轻轻地向前推了一下它,它一直往前走。小蜗牛啊,你真是可爱的让我没办法啊!
第二天一早起来我就去看小蜗牛。我开开心心地来到小蜗牛身边,小蜗牛却不见了踪影,它去哪了?我左找右找,终于在菜叶下找到了它。
比赛的时间到了,我十分兴奋,而我的小蜗牛却精神不振。“预备,开始。”我和小明都在为自己的蜗牛鼓劲儿,生怕输了。小明的蜗牛爬得很快,我的蜗牛却一直停在那里一动不动。刚要开始比赛,我们发现小明的蜗牛竟然缩回壳里了,而我的蜗牛也紧随其后,缩进了壳里。唉,这可如何是好啊?看来比赛只能取消了。
事后,我担心自己养不好蜗牛,于是恋恋不舍地把小蜗牛送回了大自然。我真心希望它能快乐地生活。