橡皮的作文
今天拿钱买了一块漂亮的橡皮擦,特别喜欢。
来学校上课,突然发现新买的橡胶不见了。这时候我急得满头大汗,在地上找了又找不到。于是我问后面的同学有没有拿我的橡皮擦,他们说没看到。这时我怀疑是我同桌,就问他:“你拿了我的橡皮擦吗?”同桌面无表情地回答:“我没看见你的橡皮擦。”
我心想,他为什么不能看着我回答呢?为什么一点表情都没有?没有表情说明他有罪。他一定拿走了。我又问:“你拿了我的橡皮擦吗?”这次他不耐烦地说:“我说我没拿!”“你不拿谁拿?”我生气地问他。“你为什么总是怀疑我?有没有可能是你自己弄丢的?”我的同桌生气地对我大喊。
我很生气,不想和同桌做朋友,但是过了一会儿我发现橡皮擦在书包里。这时我的第一反应是误判了同桌,于是我向她道歉,我们又成了好朋友。看来以后不能这么冲动的做事,不能乱冤枉别人。