橡皮的作文
我的橡皮已经整整陪了我四年,以前他精致的美丽的图案如今已经变成一些粉末,他已经旧了,在那崭新的世界里,他已经完全被淹没,可他仍无怨无悔为我服务着。每当我考试时,他总在旁边看着我,一路“过五关斩六将,斩颜良诛文丑”。可每到我遇到“拦路虎”时他总会用紧张的心情看着我。
恨不得立刻“飞身上马”,帮我解决这道难题。每当我用它擦去字迹时,他总会咬紧牙关,将自己的身体奉献出去,以改正我的错误。而他呢,用完之后,则会变为尘埃。每当我考100分时,将卷子小心翼翼的放到他上面,他总会扬起头,看着这分卷子,心里有说不出的喜悦。可是铅笔却老夸赞自己的功劳,数落橡皮,但他却不计较不理会。每当别人和主人借用橡皮时,他总会依依不舍,但还是亲手将自己传到了别人的手里。即使橡皮只剩下一层躯壳,他仍会尽心尽力地为我负责,直到他被擦完度过这平凡而又短暂的一生。