山羊的作文
一天,一群山羊从山上路过,有一只老山羊掉队了。
它被一块美丽的石头吸引住了,许久,它发现自己掉队了,它心想:这可怎么办啊,如果碰到什么危险的话,该怎么办啊。想着想着,它看到了一个山洞,他走进山洞,看到了一只老虎正在睡觉。山羊生怕吵醒老虎,正准备跑走,老虎醒了。看到送上门的美餐,老虎笑眯眯的。山羊急中生智,说:“我是山羊国的国王,我发誓要吃掉100只老虎,就差一只了,现在正好。”老虎听了害怕极了,说:“临死前让我洗个澡吧。”山羊点点头。老虎飞奔出去,跑走了。山羊赶紧寻找羊群的足迹,开始了它的冒险生涯……