山羊的作文
一个阳光明媚的早上,小山羊去买米,小山羊哼着歌把沉甸的米袋扛在肩上。在回家的路上,米袋破了个洞,小兔看见了米袋的米一粒粒落下来,告诉小山羊:“你的米袋破了个洞。”小山羊转身一看摆摆手说:“没关系,米多的是呢!”
小山羊继续哼哼着歌走回家,天上的小鸟看见了,飞下来对小山羊:“小山羊,你的米掉得满地都是。”小山羊转身一看,摆摆手说:“没关系,米多的是呢!”小鸟摇摇头,叹了口气,就走了。
回到家,小山羊提起米袋一看,米都掉光了。小山羊十分后悔,没有听小兔和小鸟的劝。
小朋友,这个故事告诉我们:不听老人言,吃亏在眼前。