山羊的作文
山羊妈妈带着小山羊来到峭壁边,她要小山羊爬上将近90度的山壁。
这时,小山羊说:“妈妈,你带我来这里干什么?”
“带你来训练!”山羊妈妈说道,“如果你不爬上去,当雪豹来的时候,就会把你变成烤羊排。”
“啊,那万一我爬上去摔下来怎么办?”小山羊问道。
“所以,我带你来训练啊!努力就会有回报,只要你天天努力练习,总有一天会成功的!”山羊妈妈说。
“好的,我开始了。”小山羊说。
于是,小山羊日日夜夜,从早到晚地勤加练习。
后来有一天,小山羊真的遇到了雪豹。雪豹二话不说就扑了上去,小山羊连忙爬上峭壁,成功脱离了危险。