布娃娃作文
天妈妈带着我到车站买衣服,我刚进店,被漂亮的布娃娃给吸引住了,使我停住了脚步,我连忙伸手去触摸,被店主给拦住了。我和妈妈再三要求,店主终于让我看了看,我刚摸到,被它的绵软给吓了跳,再细细触摸,感觉好奇多了。真想买个回家,可妈妈带的钱不多,我只好依依不舍的离开了。
回到家里,还在和妈妈念叨,可妈妈说:“这么大的孩子了,还要这干啥,再说了,价格又那么贵,你要的话,还不如做个呢?”。我就照着妈妈说的话,开始做了起来,可我没有做过呀,只是今天才看到过,怎么做呢?心想:老师给我说过这样句话:“有付出不定有收获,但要想有收获,必须有付出”我就拿来块白布和针、线,开始缝了起来,不多会就缝成了个圆形小球,剩下个两到三厘米的小孔,这个小球是布娃娃的头,小孔里面装些棉花,装满后再把空给缝补严实,由于我不曾用过针,所以没缝几下手给扎破了,血流了出来,这时我想停下来不做了,可我想,只要下功夫,就是累点、苦点也值得。我咬着牙、忍着疼,继续做。在缝好的头上用黑色的线做小眉毛,用黑色的布,做鼻子,樱桃似的小嘴用红色和白色点缀。最后的道工序给布娃娃做裙子、袜子、帽子难住了我,这可怎么办呢?我问妈妈,妈妈也没做过。心想:“世上无难事,只怕有心人”我就按照十二三厘米身高,用青色和黄色做了条连衣裙,用红色做个帽子。就这样,我的“小红帽”就做好了,个神气的布娃娃展现在我的面前。从此以后,我就再也不缠着妈妈要布娃娃了。
这件事,使我明白了个道理“功夫不负有心人”的含义。从此以后,我遇到什么困难都不怕。在学习中我以作布娃娃为榜样,努力刻苦,遇到问题总是锲而不舍的想法解决,为现在的学习打下了坚实的基础。