山羊作文
我是一只黄色的小蚂蚁,我和我的伙伴们一起跟蜘蛛进行了一场比赛。我们比赛攀爬,从一面墙上爬上去,这面墙上有许多大大小小,粗粗细细的管子,有螺旋形的,有波浪形的,云朵形的,奇形怪状。“预备!”猴子裁判举起发令枪,“嘭!”的一声,我们就开始爬了。爬到一半,蜘蛛因为太累了,躺下睡着了,我们黄色小蚂蚁就遥遥领先了。来到一个地方,伙伴们安排我埋伏在一个泡泡里,里面装满炮弹,还给了我一把枪,让我等蜘蛛追上来时打击他们,然后再乘着泡泡追赶小伙伴。我操纵泡泡藏在管子后面,预备好炮弹,炮弹是一种黄色液体,被它打中就会被粘住。我等啊等,蜘蛛们终于来了,我从藏身的地方走出来,大喝:“站住!”蜘蛛们看到我这个乘着泡泡的小蚂蚁,不以为然:“你就一个人,我们这么多人,哼,才不服从你呢!”继续往前走,我举起枪,对着说话的蜘蛛开了枪,正中蜘蛛,把它的肚子给粘住啦,其余蜘蛛乱成一团。我乘着泡泡追赶大部队,终于追上了,伙伴们夸我干得好!我们已经爬到了墙面上,马上就要成功了,成功一方可以拿到胜利宝石,胜利宝石由一只大山羊保护着,要拿到胜利宝石就必须打败大山羊。可是这只山羊会气功,我们蚂蚁怎么能打败他呢?我们想了一个办法,去学习了一种武功速成法,来到山羊面前。山羊得意地问:“你们是一对一还是一起上呀?”我们对自己很有信心,说:“一对一,我们就不信打不过你。”山羊挤出两声干笑,高傲地扬了扬下巴:“那就来吧!”我们推选了一只武术学得最好也是最身强力壮的蚂蚁兵,只见他双手握拳,顶着头,向山羊冲去,把山羊顶了个不知所措,虽然山羊会气功,但是面对像公牛一样对自己冲来的蚂蚁却不知如何应对,他急忙跳开了。小蚂蚁不管不顾,一连追着山羊,就这样你追我赶,最后山羊体力不支,败下阵来。“耶!顺利咯!顺利咯!”蚂蚁们大声欢呼,当然,我也在其中喽。而这时,蜘蛛们正忙着给受伤的蜘蛛疗伤,一半都没有爬上来呢。
“哎——!”我伸了个懒腰,醒来了,这一觉睡得可真好呀。