捉蜗牛作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一唱起这首歌,就想起了去年和好朋友杨悦一起捉蜗牛的事。
那是初春雨后的一个下午,杨悦来找我。看到她手里拿了两个纸盒子,就很奇怪,心里想你拿着纸盒子干嘛呀?像是看出了我的心思似的,杨悦凑近我耳朵神秘地说:“我们去捉蜗牛吧!”
“捉蜗牛?在哪儿?”我好奇地问。
“就在那边花坛台阶边,我们一起去吧。”
果然,花坛台阶边有许多蜗牛。它们有的伸着脑袋,晃动着触角在晒“日光浴”,有的把头缩在壳里睡大觉,还有的正一前一后地爬着,好像在散步呢!
于是,我和杨悦一人一个盒子,捉起了蜗牛。
我看到有一只大大的蜗牛正在慢慢地爬着,就伸出手想去捉。没想到刚碰了它一下,它就迅速把头缩进了壳里,趴在那儿一动也不动。趁这机会,捏住壳,我把这只大蜗牛捉住,放入了盒子里。不一会儿,我们两人的盒子里已经爬满了大大小小的蜗牛。我们提议,各找一只蜗牛来比赛跑步。于是,我们各自选了一只身强力壮的蜗牛,把它们放到石凳上,让它们比赛。可是,这两只蜗牛好象不懂比赛规则,各管各地往两边爬,乐得我们不禁哈哈大笑。
时间一分一秒过去了,已经黄昏了,我们把蜗牛放回了家。望着初春美景,心里又轻轻唱起了那首歌“春天在哪里,春天在哪里……”