捉蜗牛作文
最近,自然课老师给我们讲了一些蜗牛的知识,蜗牛生活在潮湿的地方,它是蔬菜和青苔的天敌。我很想了解蜗牛的生活习性。
今天,下着蒙蒙细雨,下午,我和妈妈来到小区的小花园捉蜗牛。我们在石头缝里捉蜗牛。忽然,我看见一只蜗牛趴在石头上休息,我兴奋地喊了一声:“这有只蜗牛!”我赶紧将它抓住,这只蜗牛的身体是红色的,背上的壳是黑黑的,眼睛长在触角上,真有趣!
接着,我一连捉住了三只蜗牛。回到家里,我把蜗牛放到鱼缸里,想看看它们是否会吃青苔?我仔细地观察了它们的活动情况,它们都沿着鱼缸壁爬出水面,原来它们不是水蜗牛。哦,原来蜗牛也分种类。