鲨鱼作文
当你在豪华的餐厅里看到鱼翅汤时,你可曾听到过鲨鱼凄厉的哭声?当你看到人们正为了所谓“颜面”而饮用鱼翅汤时,你又可曾有过罪恶感?我想,结果都是那个悲惨的、冰冷的“不”。
假如你在纪录片里看到取鱼翅的画面和鲨鱼在海水里无助呻吟的场景时,你就会看清人类对动物的暴行!一条鲨鱼,一条本来活蹦乱跳、自由自在的鲨鱼,就这样被活活被网拉起来,被我们的无情屠夫生生割掉了鱼鳍!这个时候,鲨鱼就又被抛弃在茫茫的大海里,而此时的他并没有死去,但是他再也,再也无法再像往日那样自由地徜徉在蓝蓝的海水里,只能像一个铅块一样,缓缓地,沉入绝望的海底,沉下去,沉下去。
人类,也许害怕鲨鱼,可是,鲨鱼应该更怕人类,一个潜水者曾看到,一只垂头鲨,一只稀有的垂头鲨,被割掉鱼鳍后,又被抛弃在海里,失去鱼鳍的他,身体已经开始腐烂。一只这样遭遇的鲨,是忍受着无穷无尽的疼痛,饿死在海里的!
人类,虽说是名义上的人类,却是世上最没有人性的生物!且不说是凶狠的鲨鱼,就连憨厚的大象也不放过!就是为了两根牙齿,便让他们一只一只倒在罪恶的枪口下。
既然这样,我想,人类灭绝那一天,定是全世界万千生灵的狂欢节!善待动物吧,没有买卖,就没有杀害!