蜗牛_小学生六年级作文
据报纸上介绍,风靡欧美、日本的高档食用蜗牛一一法国蜗牛,首次在我国养殖成功并已形成群体。我家也养了五只法国蜗牛,通过两个多月的仔细观察,我的收获可大啦!
法国蜗牛不同于我们中国的蜗牛,它的外壳像个海螺,头上两只长长的触角像拉杆天线似的。法国蜗牛的颜色很特别,灰绿色的壳子夹杂着一些细小的暗红色的条纹。我们中国的蜗牛,壳子是圆的并且非常光滑,而法国蜗牛的壳,却是多棱多角,粗糙得很。另外,最明显的是,法国蜗牛特别爱洗澡,只要我把它们放进水盆里,它们就会把软软的身体从壳里伸出来,并拉出头上的两根“天线”,在希里舒服地晃晃脑袋、扭扭脖子、伸伸懒腰,一个爬到另一个的壳上。有时候,几只法国蜗牛挤在一起,仿佛在玩耍、游戏。可只要我用手指轻轻一碰它们,它们马上就把脑袋缩回壳儿里去了。还有一个秘密是我用了两星期的时间才发现的,那就是法国蜗牛只有在我们睡觉时,才开始吃东西。我告诉你,你可能不信,法国蜗牛好像不是用嘴吃,而是用嘴吸。据说它们有一千多颗牙!可以想象它们的牙有多么微小了。法国蜗牛似乎也很通人性。有一次,我把手放在一只法国蜗牛的身旁,不一会儿,它就爬到我的手上,并发出一种很小的吹气似的声音,我想它肯定是在和我说话呢!
法国蜗牛肉质鲜嫩,高蛋白、低脂肪,有极高的营养价值,是法国宴会上有名的一道大菜。愿我国养殖成功的法国蜗牛尽快爬上大众餐桌!