蜗牛_小学生六年级作文
我非常喜欢小蜗牛。一天,我从楼下的草坪边看到了一只小蜗牛在悠闲的散步,我不知道它是否是个流浪者,我想让它有一个小窝,于是就把它带回了家。我把蜗牛放在阳台上,不一会,它就急着好奇的开始活动了。它先把触角伸出来探消息,然后伸出头来,接着,又伸出身子,慢慢的爬了起来,爬着爬着,一条又短又粗的尾巴也从“屋子”里渐渐伸出来。这时,我仔细观察了蜗牛:它的头呈扁形,两只眼睛长在头顶上,没有鼻子,那条又短又粗的尾巴长在蜗牛壳后面,一团海绵似的肉皮在蠕动,蜗牛爬过的地方都有一点粘液, 好象是如果找不到合适的地方住,就按着记号回原窝似的。
这只小蜗牛不但长的可爱,它还想当陆军战士呢。有一天,我放学回家想看一下我的小蜗牛,却找来找去找不到,我一番搜寻,最后才发现它正往我的玩具坦克的炮筒里面钻。嗨,老兄,开坦克可不是这样开的,可是它根本不听我的话,还是一个劲的钻,我摇摇头,走开了。写完作业后,我再去看它时却发现那会还钻炮筒子的蜗牛又不见了踪影。可能是灰心了吧!我边找边想,忽然一阵哗哗哗的声音从身后传来,我仔细一看,原来是在小玩具坦克那里发出来的,我小心翼翼地打开坦克的门盖一看,哈,你在这里呀,它正在上了弦的坦克里象个小皮球一样在里面滚来滚去,真让人忍俊不禁。怎么样,我的这只小蜗牛调皮吧!