小蜗牛趣事集400字_小学生作文
我养了两只小蜗牛,一只圆圆的,很大,我叫它大海螺,由这个名字你就可知它可是蜗牛界的巨人。另一只很是秀气,那壳尖尖的令人想起睡美人的纺锤,我叫它小纺锤。自从在我的铁药盒里安家落户,这一大一小就发生了许多趣事。瞧!聪明反被聪明误一天,小纺锤无精打采、无所事事地趴着,而大海螺却精神抖擞地在“房间”里“跑来跑去”。小纺锤看到大海螺这么有精神,灵机一动,就像让这个大个子背着自己散步。于是,它慢吞吞地爬到了大海螺的壳上,大海螺也不推辞,果真背着小纺锤到他们的大草坪(一片树叶)上散步,一步一摇,看小纺锤缩着脑袋,竟然在睡觉,好不舒服。谁知大草坪竟然有一半是空中楼阁,一摇晃,大海螺翻了一个身,小纺锤像一块石头一样,从大海螺背上骨碌碌滚下来,摔得那个惨哟,半天挪不了窝。谁让他偷懒呢,这可真是“聪明反被聪明误”。刹车很重要第二天,小纺锤精神好多了,就在桌子上到处溜达,它来到巨型碉堡——削笔刀旁,停住了,犹豫了很久,它决定闯关。这下,大海螺觉得有好戏看了,它就跟着小纺锤来到碉堡旁。小纺锤“迅速”地爬到削笔刀的摇杆上,大海螺也毫不犹豫地紧跟了上去。小纺锤不知为何,却突然停了下来,也许是觉得有危险。谁知危险就在后面,大海螺一股脑儿向前赶,根本没办法刹住车,直接就把小纺锤和自己推了下去。它俩都摔了个屁股开花。人们啊,为了自己和别人的安全,学会刹车很重要。
“小蜗牛趣事集”里还有很多故事呢,你想听吗,下次再讲吧,拜拜!