最终的天鹅作文
小时候我以为天鹅是鸭,只是比鸭生长的快了一些。长大以后我才知道原来天鹅不是鸭,他比鸭更高雅,纯洁。
天鹅色素的配合,身段大小和脖子的长短都非常合适。它身体的色调素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。脖子增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
天鹅悠闲的在湖中游弋,钓鱼,整个就像一幅嵌在宝石框里的名画,而天鹅就是画面中灵动的精灵。天鹅是如此的让我着迷,使我中午下午都愿意陪着它。中午目送它走进精美的小房子里睡午觉,它好像是要好好休整下,从而把它最美的状态又奉献给人们。下午它带着宝宝们一起游泳,哦!原来天鹅又是如此富有母爱的动物呀。
让我记忆深刻的是,有一天我照样观察天鹅,临近中午我刚要起身时,天鹅竟停靠在我的脚边,之前都是远远的看,而今天的观察就比之前更细致了,我注意到那黄色的嘴巴根部有点黑色,她的身体呈现出流线型结构,那涂了蜡似的小脚是多么玲珑,它的羽毛是多么洁白无瑕。
或许有人会感到美中不足,天鹅不能像百灵鸟一样唱出优美的歌,但是天鹅本身不就是一首很优美的歌吗?
不,歌未免太低调了。
天鹅实在是一首精美的诗。