最终的天鹅作文
毫无疑问,往事就是以前曾经发生的事情,可我的往事中却有一件是对我有很大的启发,使我重拾信心。记忆犹新的这件事已深深地刻在我的脑海中,至今我还记得。
我正在发愁,为自己写不出好的文章而发愁,我本来自以为自己的文章已经很好了,我拿起自己以前的作文,不得不承认,是堆垃圾,是如此糟糕,简直假得像骗人的面具:外表挺好的,仔细想,我的岁数可能只是八九岁,因为只有这个岁数才写得出像这样的一篇文章。喜欢写作的我发现了这个,像丑小鸭知道自己是那么的丑。我茫然了,以后,我写的文章会怎样丑呢?我不得不惧怕起来。
我的书屉里掉出来了一本书,是“攻克作文大门”。喜欢看书的我随手拿起来看了看。当我看到一句“作文要从生活中取材。“,我不由得大为震惊。我就是忘了这个!我一向都是“作”文,都是作出来的,没把真实的生活写出来。真遗憾,我忘了这个。这使我在小学六年的生活中犯了无数个这样的错误!其实生活中,人物事情谈天论地什么都可写,只要懂得发现。想说没东西写是没可能的。我错误的迷宫终于找到了出口,以后我再也不会写不出真实的好·文章了,因为我懂得了发现,懂得了怎样去创造出更好的文章了。
火山爆发外星人印度洋大海啸什么都可写,只要真实。不断去发现,不断去提高,让文章更成熟,更有内涵。大家一起来,让我们的作文更成功!终于,像那个童话那样,丑小鸭找到了变成天鹅的一天了。