最终的天鹅作文
长长的脖子,扁扁的嘴,一身雪白的羽毛,整体像个船。(打一动物),不用说,一定就是天鹅了。天鹅长着长长的脖子,S型,就像船上的旗杆,胸脯挺挺的、圆圆的,就仿佛是破浪前进的船头;向前倾着,越向前就越挺起,最后翘的高高的就像船轴;尾巴是地道的舵;脚就是宽阔的桨;它的一对大翅膀在风前半张开着,微微的鼓起来,这就是帆,它们推着这艘活的船舶,连船带驾驶员一起推着跑。
白天鹅是一种候鸟,主要生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。栖息于西伯利亚的白天鹅为了避寒,在气候转冷之际,迁徙至中国南方各地越冬,等到明年春暖花开的4月才又陆续返回故乡,夏季多在中国东北、内蒙古、新疆一带繁殖。
白天鹅属杂食性动物。以水生植物的根、茎、叶、种子,及软体动物、昆虫、蚯蚓等为食。性情和顺,成群活动。白天活动。善于飞翔和游泳,也能在地面行走。飞行时头部向前伸,脚伸向腹部后方。天鹅除繁殖期外,没有固定的家,常选择湖面安全地区,弯曲着脖子,把头夹在翅膀里随水漂流而眠。
我在电脑上看见有两只天鹅头部相互弯曲,顶着。我自认为它应该是出于发情期吧。我觉得这张照片应该放在新婚的两人的洞房里,可这真搭配呀!
由于它们幽雅的体态,古往今来天鹅成了纯真与善良的化身呢!