最终的天鹅作文
有一天,我在水池边散步的时候,碰到了一只小鸭子,它黄黄的外衣,红红的嘴巴还圆圆大大的,眼睛亮晶晶的,很惹人爱,听旁边的'.大人们说是一只野天鹅。
因为我超喜欢小动物,所以我决定收养它。我把小天鹅带回家后,给他从头到脚洗了个澡,用毛巾抹干水,又喂了一些食物,不过它好像胃口不太好,可能是不太习惯吃家里的食物,所以从第二天开始我一放学回家就带着小天鹅去楼下的草地上找小虫子吃,我自己也帮着找小蚯蚓,到周末的时候我还去华农的水池里捉小鱼、小虾给小天鹅吃,小天鹅可亲我了。不过,时间一长,妈妈就觉得家里卫生很难搞,总是臭臭的,又多蚊子,就跟我商量说,本身小天鹅是野生的,它会更适应野外的生活,建议我把它送回大自然中,我觉得有道理,就同意了,虽然很舍不得。
星期天下午,我把小天鹅送回了那个水池边,我很想哭,几次都把小天鹅又抱回来,最后还是送它回去了。第二周周末,我又跑去看它,已经找不着小天鹅了,我想它现在应该变成了美丽的大天鹅了吧!