我们这组兴致勃勃的网小鱼。我和刘喆闻、吴梦霞等人手拉手织成一张大大的渔网,左转圈右转圈的寻找目标。“啊!发现目标了!”吴梦霞兴奋地尖叫起来。我顺着她的目光向前看,哦,原来有一条正在发呆的“小鱼”。我们撒开渔网,以迅雷不及掩耳之势围住那条坐以待毙的“小鱼”。那条 “小鱼” 成了俘虏,不知所措地看着我们。我们高兴得手舞足蹈起来。
不过她很快就成了伙伴,和我们一起玩了起来。不一会儿功夫我们又发现了一个目标。这条“鱼”可不是好捉的,他眼疾手快,见我们向他靠近,就飞快地逃跑了。可我们不气馁,用我们的火眼金睛四处搜寻,果然功夫不负有心人,我们捉到了一条“大鲨鱼”——宋老师。宋老师说:“我是条老鱼,又没有肉,只有骨头,你们啃不动。而且我已经一个多月没洗澡了呢!”我们听了开怀大笑,有的还装作呕吐的模样。可他的女儿宋乐乐当场揭发了他的谎话:他昨天晚上才洗了澡呢。
时间过得很快,回班的铃声响了,同学们只好结束游戏,依依不舍的离开了操场。