重阳节敬老作文300字
那是一个风平浪静的天气,阳光傲慢的洒在了土地上,风云是那么的大,让我不由得想到九月九日重阳节。
父母在,不远游,游心有方。是著名古代教育家孔子所说的话。重阳节,是汉人的传统节日,在这一天,人们会看秋天的风景,在地面上插茱萸,吃重阳糕,钟蒲花酒。
父母者,人之本也。父母是我们最重要的人,我们要孝敬父母,不让父母操心,在重阳节,人们爬山难,一定要带上父母给父母戴上茱萸。和父母一起吃重阳糕。
慈母手中线,游子身上衣。在重阳节那天,我们要敬老爱老尊老助老。有一次重阳节,我给爸爸妈妈们洗脚,他们夸我真棒,我自己也很高兴,让我明白了赠人玫瑰,手有余香的道理。
重阳节是每个人心中的快乐,我为什么这么说呢?因为在你敬老的时候,也表达了对老人的感恩,老人感受到你的表现老人们也会表扬你,称赞你。让你感到温暖,快乐。