重阳节的作文400字
今日是九月初九,重阳节,即老人节,也是我们班萝卜小朋友的生日。作为一名高三学生,面对下午只有三节课的星期一,我开始策划着下午该如何利用时间时,团支书林晓嵘同学扬起他招牌式笑脸说:“班委下午去敬老院拍照,这是最后一次喽!”好吧!上天既已经安排了,那我只有服从的命了。
话说我们又是一行人出发,队伍还是如当年那般壮观,但其实,这真的是最后一次了。我们买了柿子和小蕃茄,而原本打算买的九层糕竟在这一天“供不应求”,便只好作罢。
迈进院子大门,发现异常冷清,之后我们才知道,大部分老人都出去了,余下的热情地招待我们。似乎是知道我们最后一次来了,我总觉得老人都特别配合,尤其有几位老爷爷,老当益壮,居然帮着我们搬凳子出去拍照,我们惊呆了!我们都要双手抬的木凳,他可以用一只手提起来。出于我们青年志愿者的身份,我们马上去帮忙,同时,有一位行动不便的老爷爷拒绝我们的帮助,靠自己一步步挪出门外去拍照留念。更值得一提的是,我们还特地请出这里年纪的一位老奶奶进行了一次合影。记得在集体合影后,两位老爷爷还开玩笑,像孩子般打闹,这可逗乐了我们,气氛更加融洽,却免不了我们要走的事实。
回头看我们走过的路,有过抱怨,有过欢乐,但其实,拥有一段美好的回忆,有一个圆满的结局,比什么都重要。人生,也是如此吧!我想我们不过是自己的志愿者,帮助别人,也是帮助自己,所以,不要吝啬自己的一双手,那不仅仅只是一个人的需要!