难忘的重阳节的作文
在之前的语文课上,老师告诉我们重阳节是老人的节日,作为孙子孙女的我们,应该在重阳节给自己的爷爷奶奶或者外公外婆送上我们最真心的祝福,让他们感受到爱与陪伴。
重阳节的前一天,当我正在思考应该给在远方的外公外婆送上什么样的祝福的时候,妈妈进来了。“在想什么呢?”妈妈问我。“我在想应该给远方的外公外婆送什么礼物呢!”我说。妈妈说:“老人家其实不需要你送多么贵重的礼物,礼轻情意重嘛!最重要的就是感情了。”我突然想到了!
我急忙从抽屉里找出两张精美的信纸和一只暖手袋。我记得外公一到冬天就怕冷,手脚冰凉,要是我给了外公一只暖手袋,外公的手脚就不会冷了。
接着,我摊开精美的信纸,在上面写满了我的祝福和一直想对外公外婆说的话。我的真心,装满了两张薄薄的信纸。我署上自己的名字,把信装进了信封,我要把我的思念和敬爱,送向远方的外公外婆的家……
暖手袋被我用一个装礼品的盒子包了起来,又在盒子四周围上了金丝带。傍晚,在爸爸的帮助下,我把礼物和信寄了出去,也把我的牵挂寄了出去。我坚信爷爷奶奶收到我的礼物,必然是开心与激动的……