重阳节作文400字
农历九月初九,是一年一度地重阳节,是尊老敬老的日子。
从妈妈口中我得知,以前每到重阳节这一天,都是要去登高赏秋的。但现在,很多人对重阳节不重视,所以渐渐的,节日也淡薄了?。可是在我眼里,传统节同不被推崇。其实是很可惜的一件事,更何况还是这有教育意义的一个节日,所以现不代其他人如何,至少我要把自己的事情做好。
自此收拾好一切我就去奶奶家问侯了。祝福爷爷奶奶之后,我就陪着他们聊天,看电视,三个人围坐在沙发上,有些挤却又格外温馨。在家待了一会,我们决定出门走走,看看屋外的风景,顺便呼吸一下新鲜空气。我们在街上走走停停,不时遇到相熟的人,相互打过招呼,好像没做什么特别的事,但是我心里甜滋滋的,因为爷爷奶奶一直拉着我的手,不曾放开,我就这样过了愉快的一天,再临走的时候,奶奶还摸着我的头细心叮咛。其实,我舍不得他们,他们也舍不得我。
这节日,让我们有了相处的机会。相处的时间不长,却让我觉得格外珍贵。所以在以后的日子里,我也会常常陪伴在他们左右,给他们带去欢笑。每一天都像是在过重阳节。