一年一度的水果节来临了,家家户户都在自家的门前上,挂上了水果篮。里面有各种颜色的水果,如紫色的葡萄、鲜红的草莓、粉哒哒的水蜜桃、绿油油的青苹果……种类真是太多了,数都数不过来。
之后,大家都换上了自己的那一套漂亮的水果服装,走在人山人海的大街上,远看就像一条五颜六色的水果项链,近看你就像一堆堆水果大山一样,连绵起伏,曲折蜿蜒,十分壮观。水果颜色十分鲜艳,把大街映衬得光彩夺目,十分绚丽。
中午我们的午饭碗是用苹果做的,把中间的果肉掏出来,再在外面刻上“水果”两个字,里面是用水果做的沙拉。首先先把所有的水果切成一点点小丁,再将它们小心翼翼地放在碗中。在上面再撒上酸奶,然后放到冰箱里冷藏30分钟左右,最后再在上面撒上美味诱人的糖果,大功告成就可以开吃了。
下午就是今天的重头戏了,每个人都到达了广场中心的位置,举行吃水果比赛。每个人都迫不及待了,还没说开始有的就已经吃起来,一个个的左手拿刀右手拿叉。每个人都狼吞虎咽地吃着。过了几小时漫长的等待,胜负终于产生了,就是吃西瓜山的那一组,他们高兴极了。
晚上灯火辉煌,许多烟花在天空中怒放着。看上去炫丽无比、光彩夺目,让人心旷神怡,各种各样的水果灯在闪耀,其中我最喜欢的是石榴灯,它火红火红的、十分鲜艳,但也表示着这一天要结束了,我特别不舍,但也十分高兴。