孝与重阳节作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”当看到这首小诗时,我才忽然想起,马上就是重阳节了,可我应该怎样报答父母对我的恩情呢?
回想起来我欠父母太多了。平时供我吃喝穿住不说,他们怕我营养跟不上,天天变着花样烧给我吃,我还不领情,挑个不停。这个不喜欢那个不喜欢。父母稍微说一说,我就和他杠上了,好像他欠我天大的人情一般。可我错了,恰恰相反是我欠他们的,日常有谁会不厌其烦的教导我,指引我,犯了再大的错误也不骂我,替我扛着,无非只有父母了。每次父母加班回家晚了,我都要埋怨他们一通才解气,可谁知他们加班是为了赚更多的钱,让我过更好的生活。
现在我才明白我好好学习,不让他们操心就。
是给他们最好的礼物。于是晚上时我满怀愧疚的对妈妈说:“妈妈,马上就是是重阳节了。为了表达我对你的一片孝心,能让我给你捶捶背吗?”“好好,我的女儿长大了,孝顺我了!”一刹那,我隐隐约约从妈妈的眼睛中看到了她的泪光在闪烁,我的鼻子也有些酸了就这样过了一会儿,我突然把嘴贴近妈妈耳边轻声说道:“妈妈,我爱你!”这是我很久以来的心声,今天我终于鼓足勇气说了出来。妈妈先是愣了一会儿,随后立即露出了欣慰的笑容,我也笑了。随后妈妈把我紧紧地搂住了。
于是我们就一直这样相拥着,久久不肯松开,我的心也久久不能平静。