孝与重阳节作文
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”看了看日历,不知不觉重阳节的到来,如往常一般,早晚忙碌忙碌,听着音乐放松放松,有时间或许登个高,零碎的时间被收集后也充实了不少。只是今年有些差异,被日常的琐碎事冲昏头脑刚清醒不久,抛开状态情绪又病了一场。原本打算这天和家人去爬山放松心情,正好赏秋菊,哪知从天而降的发烧让我成了幸运儿。前几天嗓子好疼,前天开始高烧,奔波了医院,开了药,回家调休,又累又困只想睡觉,这爬山绝对是泡汤了。所以呢,我们全家打算做点温补的饭菜来过一个家中重阳,好让暖和。买了一大块牛肉准备做牛肉炖土豆,增强抵抗力。虽然没胃口难受,但还是有蠢蠢欲动的想法,毕竟好久没在家做了。把牛肉切开,老妈说是牛仔骨,每一块上面有骨头,离骨头近的肉最香。切土豆块将它们一同倒入锅中,加一些花椒大料小火慢炖,能看到锅里咕嘟咕嘟不断冒出泡泡,不一会儿整个屋子充满了香味。应该用了四个小时左右,这种菜时间短会让牛肉很硬,时间越长,牛肉越软而有劲,且进味儿。
终于出锅了,把这道菜端上桌子,又加了点凉菜和热菜,一家子围坐一起细细品尝,浓浓的味道伴上秋葵淡淡的清香,再来上一碗米粥暖胃,感觉还是很不错的。这一天我没有出门,感受不到秋高气爽;没有登高,而是在家中睡觉休息顶着头重脚轻,但这顿补过重阳的午餐给了温馨的感觉~希望自己早日康复吧,喷嚏咳嗽有点厉害,希望这消炎药能很快压下去。