孝老爱亲的作文200字
星期五,张老师给我们看了《孝老爱亲》这个电视节目,我们看的津津有味。
最让我感动的是,孙茂芳的一举一动。40年来,孙茂芳养着18名孤寡老人,帮助了33名孩子完成了学业,帮助了脾气古怪的严奶奶去除了脚上的脏东西,让严奶奶的脚疾很快的恢复。40年以来,孙茂芳把这些孤寡老人当做自己的爸爸妈妈来看待,他细心地照顾着老人,温暖着老人。孙茂芳用自己的行动证明一切。
后来,我又看了孟佩杰的感人事迹。8年以来,孟佩杰的养母把孟佩杰养到了13岁,如今孟佩杰已经19岁了。但孟佩杰的养母却身患重病。
看了这些故事,我们班上的一些默默流泪。这两个人告诉我:做人要助人为乐。