中秋的作文
时间像小溪流水一样,过得飞快。眨眼间,一年一度的中秋节已经到来了。中秋节是个能使人感到愉快的节日,小耳朵凑过来,听听我家的中秋节故事吧!
中秋节到了,这天上午,我们一家人就为晚上的大聚餐开始忙活起来了:爸爸去买月饼;妈妈和外婆留在家里做饺子;爷爷扫地;而我则负责整理房间。大家都忙得不可开交,想给老家的亲戚们留下好印象。
令人期待的晚餐时间终于到了。老家的亲戚们都来上海与我们共进晚餐。在餐桌上,爸爸举起酒杯,大声说:“来,同志们干杯!”
我悄悄地问坐在我旁边的舅舅:“舅舅,我可没有酒,要不你给我倒一杯?”我一边看着桌上的葡萄酒一边说,“葡萄酒应该行的吧!”
舅舅说:“你不是有果汁吗?你爸爸亲自去买的好果汁你也不喝啊!”
“不是的不是的。”我忙说,“我是想,你们都有酒,都可以干杯,就我不干杯不是挺奇怪的嘛!”
舅舅笑呵呵的说:“哎呀,干杯不一定非要酒啊!你用果汁就行了。”说完,他也拿起酒杯,和其他人一起干杯了。
桌上的家人们都听到了我们的谈话,哈哈大笑起来。这有什么好笑的?但是,我也被着欢乐的气氛所传染了,也跟着他们一起笑了起来。
填饱了肚子,就该轮到中秋节必不可少的项目--赏月了。我和表弟表妹,三个“积极分子”急忙跑进跑出搬小板凳,虽然累得满头大汗,但我们却非常开心。搬完了凳子,全家人都出来了,各自选了一个合适的位子坐下了。每个人都凝视着那大大的月亮。我们一边朝大月饼似的明月许愿,
一边听外婆讲着嫦娥奔月,吴刚伐桂以及其他和月亮有关的民间传说故事。正当我们津津乐道的赏月时,表弟突然闪到我身后拍了我一下,等我回过头,他又闪到了自己的座位上。我大喊:“好你个表弟,竟敢招惹我,有你好看!”于是我追他逃,我们在院子里到处跑,顿时笑声满堂。
在中秋节这一天,有两次“全家笑”,看看啊,多独特,这就是为什么我认为我的中秋最快乐的原因。我希望每天都是中秋节,我期待下一个中秋节的到来!最后,祝大家中秋节快乐!