中秋的作文
今天8月15日,又是一年一度的中秋节到了。可惜只有我一个人静悄悄的待在这个宽大的屋子里,抬头,看着那空中的圆月,一口一口的嚼着一个个月饼。这真是一个寂寞的中秋节啊!
妈妈去出差还没回来,爸爸又加班加点的在公司忙到深夜,唯有我独自在家里。
我来到阳台上坐下了,透过别家的玻璃窗,我看到了一家三口一边吃着月饼,一边高兴的赏月的景象,好羡慕。凉风徐徐吹来,我来到阳台上的一个秋千上,悠悠忽忽的晃荡着,心里总觉得空荡荡的,俗话说的好,一个人孤单难耐啊!
在悠悠的月光的衬托下,周围的环境突然间变得好凄凉啊。在这个凄凉的环境下,我有点悲伤渐渐的。我开始思念起来。我想在远处为我们这个家而奔忙的妈妈,好晚了,也许妈妈还没睡觉吧,妈妈一定很累吧。一会儿,我又开始想念起来。我现在好想以前4~5年级教我们的班主任――谭老师,想起了谭老师对我表示满意时的微微笑容。想起了谭老师在批评我时那个既充满严肃,又带着几分对我的期望的眼神。
我拿起了我的4~5年级用的一大堆作业本,紧紧的把它抱在怀里。眼睛湿润了,一滴一滴的泪珠顺着脸颊慢慢地滚落下来,我哭了。泪水一滴一滴的从脸颊上掉在了我的作业本上,作业本也被我打湿了,也打湿谭老师给我写的评语。啊!字沁开了,红红的钢笔墨水到处流动着,只到在空气里散发开来。
这个中秋之夜真是一个不频繁的中秋之夜啊!