中秋节的作文
今年,我要回外婆家过中秋节。中秋当天一大早,爸爸妈妈就带我去火车站坐高铁去汕头。
一到外婆家,一大股蟹香迎面扑来,我使劲地闻啊闻,不知不觉地走进了厨房。我看到外公架着大锅在蒸螃蟹,旁边还有一大锅蟹粥,看得我垂涎三尺。外公说:“这么肥美的蟹,今晚要多吃点。”
开饭了,餐桌上摆着各式各样的饭菜,我的表哥立刻拿了一只蟹剥开壳啃啊啃。我也迫不及待地拿起一只蟹钳啃啊啃,就是啃不动。外公拿来一副工具,这下可省力多了,我使劲一夹,咔嚓一声,里面露出了鲜嫩的蟹肉,我便狼吞虎咽起来。
晚饭过后,我们在沙发上看电视,外婆拿出精美的茶具泡了一壶好茶。阿姨拿出各种陷的月饼出来,有蛋黄馅、豆沙馅、绿豆馅……我不知道选哪种,随手一拿,放进嘴里一咬,哇,是蛋黄馅!好好吃。这是我第一次吃月饼。这时,爸爸在阳台大叫:“你们快来看啊,月亮出来啦!”我和表哥大步流星地跑去阳台看。圆圆的月亮越来越高,就像一个大玉盘挂在天空上。这让我想起李白的“举头望明月,低头思故乡”的好诗。
中秋节是人们团圆的日子,我希望大家都可以和亲人过这快乐而难忘的中秋节。