小学中秋作文300字
中秋节到了!我们一家高高兴兴的坐在桌前,吃着可口的团圆饭。
我们吃好晚饭,一家坐在门外。看着天空等着月亮,可月亮却不出来。爷爷告诉我今天月亮不出来了,因为今天是阴天。我不信爷爷的话,于是我还坐在门外看天空。
爷爷怕我无聊就跟我讲有关月亮的知识。
爷爷说:“农历的八月十五,是举国欢庆的中秋佳节。这一天,中国人讲究要合家团聚,一边吃月饼,一边赏月。月饼最早出现在唐朝。开始时,它只是人们祭月时的一种供品。由于月饼的味道甜美,形状极似圆圆的月亮,于是人们给它赋予了美好的意义,将它看成合家团聚的象征。”
爷爷刚讲完我抬头一看,天空中出现了一点亮光。过了一会儿,月亮出来了。月亮圆圆的,皎洁明澈,宛如一面明镜,悬挂在上空。我觉的今年中秋节的月亮比往年的都美!