精品小学中秋节作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”又到了一年一度的中秋节,中秋节又叫团圆节,这一天,就是要一家人围坐在一起赏月吃月饼,才最有意思。
今年中秋节,我们回到了老家,和外公外婆一起过。早晨,天才蒙蒙亮,外婆就开始准备着晚上拜月的东西了。妈妈则在一旁做着月饼,看着妈妈做的各种各样的月饼,我馋得口水直流!我央求妈妈给我一个先尝尝,妈妈说晚上再吃会更有滋味。
到了晚上,我们来到顶楼,摆好桌椅,放上各式的美食,还有那一个个从早上起我就心心念念的月饼。准备好吃的,我们的赏月时光就要开始了。
刚开始一点也看不到月亮,整个天空都黑乎乎的。过了一会儿,能隐约在云层中闪现出一些月亮的光芒,我知道月亮就要出来了。渐渐的,月亮从云层中探出头来,先是露出小半边脸,不一会,一个又大又圆又亮的月亮出来了。整个天空也被月光照得亮堂起来,我们伴着月光开始吃美食咯。我拿起一个月饼,迫不及待地吃起来,妈妈做的月饼可真好吃!爸爸妈妈和外公在谈着天,外婆忙着拜月亮,我们姐妹几个边吃边嬉戏打闹,真是一个令人愉快的中秋!
一家人围坐在一起赏月、吃自家做的月饼,这就是我的中秋,一个幸福愉快的中秋节。