精品小学中秋节作文
中秋节到了!我和爸爸妈妈回了外婆家。路上,爸爸告诉我外公最近生病了,我们不仅是去过节的,还是去看望生病的外公。
我们来到外婆家,外公住了几天医院,精神好多了,我们都放心了。老爸见天气很好,外公的身体好多了,就说:“我们去钓鱼吧。”“太好了。”我积极响应。老爸开着车刚出门,就被小区的保安拦住了,“你拦我们干什么?”我们很奇怪。“今天是世界无车日,禁止开车上街。”“对不起,对不起。”我们连忙把车退了回来,垂头丧气地回家了。
回到家已经是夜晚了,我提出去看圆月,全家人都赞成。我们看了一下天气,天边露出了一丝皎洁的月光,有几颗小星星在天上眨眼睛,看来天气还不错。但真是天有不测之风云,我们刚出门,天上的月亮和星星就被乌云遮住了,空气变得十分闷热,我大叫起来:“快回家吧,要下雨了。”话音未落,哗哗的大雨把我们淋成了落汤鸡。
大家擦干身上的水,围着桌子吃月饼,真是个没有月亮的中秋节呀!爸爸安慰我说:“看不到月亮没关系,只要可以一家人团团圆圆就行了。”
我想:是呀,虽然没有去钓鱼,虽然没有看见圆月,只要我们快快乐乐,平平安安,幸福永远属于我们。