精品小学中秋节作文
中秋节是我国传统节日,时间是在八月十五。每年的中秋节,在我家乡的村民们总是要全家人一边赏月边吃月饼。
今年我家过中秋可有趣了。晚上,皓月初升,妈妈和奶奶便在院子里摆上餐桌,铺好台布。把已烧好的煎鱼啊、猪肉炒青椒啊、饺子啊、啊等美味佳肴以及水果饮料摆上桌。然后,全家人把手洗干净入座。奶奶和爷爷座上座,爸爸妈妈旁边坐,我和弟弟坐下面。弟弟嘟囔着说:“为什么每次都是我坐下面?”全家人听了都异口同声的笑了起来说:“你最小呀。”吃团圆饭时,爷爷出了一道迷语—————一二五六七,猜一个成语。这可难坏我和弟弟了。我们支支吾吾猜不出来。妈妈和爸爸都知道答案,可他们不告诉我,只在一边傻傻的笑。我想来想去终于想到了:一二五六七中不是正好没三和四吗?而且爷爷说了这个成语可以形容我上学忘带这个,忘带那个,不正是丢三落四吗。于是我迅速将答案说了出来。爷爷一听,笑呵呵地从身后拿出了一个大月饼奖给我,我连忙掰开一看是红豆馅的,啊我的最爱。我高兴的手舞足蹈......
我们家过中秋,图的是团团圆圆,图的是合家欢乐。今年我家过中秋可有趣了,你们家呢?