精品小学中秋节作文
中秋节的时候,婶婶、叔叔和弟弟到我们家来吃饭,我们大家可忙了!爸爸、叔叔、小爷,忙着上供、烧香等等;妈妈、婶婶、小妈,忙着给我们大家做好吃的;我、妹妹、和两个弟弟呢,我们当然是忙着玩了!
我们四个举行比赛,比的是悠悠球。我们比一分钟计时,看谁放下去,又弹上来的次数多,多的就赢了,少的就输了!啊哈,比赛开始了,我们四个玩,弟弟对妹妹说:“我跟你说,我在我们班玩悠悠球,那可是百战百胜,你肯定在我后面!”妹妹说:“别小瞧了我!”大家经过了一分钟的比赛,结果出来了!那就是按从大到小的顺序来排列了!第一名:我。第二名:妹妹。第三名:弟弟。第四名:小弟弟。比完赛后,弟弟对妹妹说:“没想到你还真有一手!”妹妹自豪地笑了笑。小弟弟嘛,太小了,不会玩,所以他一个都没玩起来!
我们大家玩累了就去吃饭,吃完饭,我就去看月亮,妈妈说,今年的月亮是最小的一次,每隔十八年,月亮都会变的很小,我突然觉得月亮非常有意思,很值得研究。