中秋作文400字
中秋节,月亮一定会比平常更迷人!于是,我们一家人准备坐在小区板凳上观赏明月。过了一会儿,我大声尖叫起来:“快看,月亮出来了!”立刻,大家把目光投向那一望无际的天空。我睁大眼睛,看见天边隐隐约约出现了一道金黄色的亮光。这淡淡的亮光正一纵纵地向上升。月亮慢慢往上升,它那周围暗蓝色的云朵变得越来越淡了。过了一分钟,月亮终于冲破了云层升了起来。啊!多像一个大大的圆盘,想到这,我情不自禁吟诵起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”大家听了都哈哈大笑。月亮照亮了我们大家的心,也照亮了全世界!
爸爸把吃的都拿了下来,大家品尝着瓜果,欣赏着明月。外婆给我讲嫦娥奔月的故事,我特别开心。妈妈高兴的唱起了歌,爸爸在旁边给妈妈打节拍。这时,我突然听到鞭炮声。原来是外公放的烟火,看着那些五颜六色的烟火好像天空中开放的朵朵鲜花,真是漂亮极了!我。妈妈和外婆手拉手一起转圈圈,几圈下来就把我们的头转晕了,但是都被喜庆给抹去了。我爸爸是个馋嘴巴,我想月饼应该被他偷吃掉一半了吧!想着想着我就笑了起来。
月亮皎洁有明亮,它暖了人们的心,照亮了这乌黑的天空。我们说啊,笑啊,跳啊,这一刻,我会永远铭记在心。