中秋作文
“月到中秋分外明”——今天是中秋节。
我不时走到窗前翘首仰望天空,寻找那盼望已久的又大又圆的月亮。可惜窗外的雨在悄然无声地撒落着,在那淅淅沥沥的脚步声中,我好像隐约听到嫦娥的哭声,难道这雨是嫦娥的眼泪吗?
想当初嫦娥因偷吃了两棵仙草而飞到广寒宫,广寒宫的冷清和孤寂使她想起了家的温暖,拥有时她毫不在意,可失去时才倍感珍贵。玉帝见她寂寞就派一玉兔陪她,思念之情促使她反复研制一种神仙能变凡人的草药,于是让玉兔帮忙捣药。她今年为何不出来了呢?难道是因为这几年地球变化太大了,她找不到自己的家而偷偷地躲在月亮里哭吗?
虽然今年我没有吃到月饼,也没看到那又大又圆的月亮,可跟爸爸妈妈、爷爷奶奶在一起,一家人团团圆圆的,我感觉比嫦娥幸福多了,有家的感觉真好,不是吗?!