中秋作文
你听过嫦娥奔月的故事吗?当然听过,月宫仙子就是嫦娥嘛!八月十五日团圆,嫦娥就出现在了广寒宫。许多人就会赏月。
那一天每个人都带着灿烂的笑容,等待着月圆。夜幕低垂,天空变得灰蓝,我不停地仰望,期待着月亮探出头月圆的那时刻。吃了晚饭,我走出门口,坐在一个台阶上,亲眼瞧见了金黄的明月从半山腰上升起来,渐渐升到高空。我看到了不禁发出赞叹:“啊!真漂亮。”
我急急忙忙地跑进家,兴高采烈地去告诉妈妈和表弟,有迫不及待地跑出去继续赏月,弟弟也跟着出来。过了许久,月亮越来越圆,越来越大,高悬在墨蓝色的天穹上,像一只晶莹的大玉盘。玉盘上那微黑的地方,是吴刚在砍那棵永远砍不倒的桂花树?还是广寒宫里嫦娥感到了寂寞!我和弟弟忍不住这般如此好的美景,又发出了赞叹:“真美丽!”镶在满天星斗之间的冰轮,显得格外皎洁,这应该是众星拱月吧!看远方,朦胧的月光投到了河里,在水面上漂浮不定;那半空中的月光像一缕轻纱,在月光的衬托下,我和表弟做起了游戏。
在中秋节,除了赏月,还有一件事那就是吃月饼。每户人家的有些子女在工作,在那天时,基本上都会发月饼吃,我家也如此。妈妈月饼一拿进家,我快速地拆开,里面有各种馅的:豆沙的,蛋黄的……我们家就高高兴兴地吃月饼。
各地有各地的节日习俗,这是我家的中秋节,你们呢?