中秋节的作文
同学们,你们的中秋节应该是有爸爸妈妈在家陪你一起过的吧!可我就不一样,我因为爸爸在外地工作,所以这个中秋节爸爸没回来和我们一起过,只有妈妈、姐姐还有我的大姨、姨夫和其他人一起过。就是不知道爸爸这个中秋节是怎么过的?
晚上,突然电话铃声响了,我连忙跑过去接,原来是爸爸,我问:“爸爸你在干什么?你跟谁在一起过节的?你在哪?你什么时候回来?”我一下子对爸爸说了好多话,一口气都说不完,害的爸爸一句话都插不进来呀!
过了一会,大姨和姨夫过来了,还有我的小大舅和舅外婆也过来了,顿时,我们这热闹了起来。妈妈在烧菜大姨去帮忙,不一会儿,餐桌上端满了菜,我们一起坐在餐桌上边说边吃,可热闹了!姨夫下去买了几瓶啤酒,又买了几瓶饮料,我们高高兴兴的把这些啤酒和饮料全喝完了!最后,大家都喝得差点倒下去了。突然,外面响起了“啪啪啪”的鞭炮声,我们这些人都跑到窗台边去看,妈妈想起了今天刚刚买的鞭炮还没放呢,我们这些人便拿着鞭炮到楼下去放了。
姨夫拿出打火机,往鞭炮那一点,鞭炮就噼里啪啦的响起来!我们又唱歌又跳舞的围着鞭炮转呀转,我们放完了鞭炮。妈妈就把他们送回去了。
今天真是个不一样的中秋节啊!