中秋作文
中秋节假期临近,尽管我们现在开学才仅仅一周左右,但是我回家的心情还是格外激动,每一次回家却总是不厌其烦的多次兴奋不已,今天我连午觉都没有睡。
家,不是简简单单的一个字,这其中蕴含了许许多多难以言状的情感!
我看着火车站内扎堆的人群,形形色色的众生,来往不息的人流,各种不同的声音混杂,这是一个市级火车站。我在提早半小时左右到了检票口边排队等候,闲暇之余观望着以数百而计的人。
火车晚点了几分钟,而且工作人员未表示什么,就有旅客开始牢骚满腹,说一些难听的话……火车总算是来了,所有人都在争相往前挤,不顾形象,不顾劝阻,素质,素质去哪里了!
我上车时发现自己竟然在最后一节车厢,途中偶遇一女子与我闲聊几句,互相问了问我与她的车厢,发现她在17号车厢内同样是无座,一种特殊的感觉油然而生,同是天涯沦落人,不过相逢何必曾相识!
我的火车车厢是新空调硬座,这里的人不少,其中与我在一个小空间里站着七个人,不过也不觉得太热 。想上上一次的时候,那次快把我热死了,而且当时火车因为一些问题停留了一小时,我真的记住了:火车停止时更热!
火车在极速的前进,我没有什么感觉,但是窗户外的景色在迅速往后退。我知道:家,越来越近了!
车到站点,我随着人流行走,我没有想到这时候会有这么的多人,火车站出口处拥挤不堪,我的天,这只是一个县级火车站罢了!
我为了方便,准备去买三天后的车票,偶然遇见了一个小学女同学,多年未见,还是她先发现我,她看起来事情紧急,好像是母亲出了什么事情,不过太着急没有拿身份证,准备买一张站台票,结果看起来不顺利,准备用我的身份证不过也不能,在几次恳请下售票员终于答应给一张票。我准备与她聊一会,可是她因为母亲的事情着急忙荒的跑去火车站入口,我只能回去了!
我出去以后发现公交车走完了,出租车只有两辆而且都有人,我只能够在这里着急,忽然发现路口一辆公交车缓慢的行驶而来,天意如此!我挤上了拥挤不堪的公交车,终于在这个六点多一些的时间踏上回家的最后一步。
我的家,我终于回来了!