写中秋的作文
每年农历的八月十五是我国传统的中秋节,是月亮特别圆的日子,是和家人团圆的节日。今年的中秋节让我懂得了许。
晚饭后,爸爸妈妈带我去小区的娱乐场放风筝。那里的人可真多,大多数都是全家一起来的。你看,有的人放得很好,风筝飞得可高了;有的人刚来学,风筝飞不起来,旁边的热心人就当起了老师。不一会儿,天上的风筝多了许多,有“福娃”,有:“蝴蝶”,有“蜈蚣”,有“哆啦A梦”·真是千姿百态,五彩缤纷,看得人眼花缭乱!大家在操场上笑呀,喊呀,奔跑呀,追逐呀看着风筝越飞越高,越飞越远,个个都开心极了!
天色渐渐暗了,操场上有人放起了祈愿灯,说是用来祝福远方的亲人的。这让我懂得了千古流传的“每逢佳节倍思亲”、“但愿人长久,千里共长娟。”等佳句的真正含义。
夜幕降临,我和爸爸妈妈回家去后花园祭月,先摆上香案,再供上月饼、果脯、水果······祭月后,全家人围坐在桌子旁赏月。我们抬头看月亮,只见今晚的月亮又圆又大,像是个光华四射的水晶球挂在夜空中,把夜空照得格外的清澈,月光像一层银色的轻纱,轻轻飘落到树上、草上、房子上······一切都变得那么柔美、恬静。妈妈给我讲了《嫦娥奔月》的故事,爸爸给我讲了吃月饼的由来,我把又香又甜的月饼喂给爸爸妈妈,爸爸妈妈也把美味可口的月饼、水果喂给我。瞧,我们一家人相亲相爱,生活多么幸福,多么甜蜜啊!
今年的中秋节我过得可真有意义,令我难以忘怀!