写中秋节的作文
中秋,俗话说,中秋的月亮圆又圆我看也是,才刚五点半,月亮就上升的高高的天空好像在显示它那圆圆的身姿,那为什么中秋节那天月亮是那么圆吗?
我知道,每逢农历十五,月亮都会转到月球—地球—太阳这一条近似的线上,由于太阳光的照射,月球反射,在地球看来月亮被完全照亮了,也有“十五的月亮十六圆”的说法,这与月亮过轨道的近地点、远地点有关,过近地点,十五时就圆了,但过远地点,可能到十六,十七才能圆,这下你知道了吧。那你知道为什么中秋节要吃月饼吗?我告诉你。
写快乐的中秋节作文(通用40篇)