中秋作文
今晚的月色皎洁而美丽,月亮高高地挂在星空里,似乎在祝愿家家团聚。是啊,今夜是中秋佳节,是家家团圆的好日子啊!伊娴望着天空中皎洁的圆月,却有种凄凉,黯淡,惆怅的感觉。每当有佳节来临时,伊娴都显得那么安静,那么冷漠,那么沉默。不知道状况的人还以为她不喜欢热闹的节日呢!可是,实际上,他们都想错了,不是不想热闹开心,而是没有办法做到。伊娴小时侯是最喜欢佳节来临的,小时侯的她每年都期盼这一天的到来,在它到来的前一天晚上,伊娴总是因为兴奋过度而无法睡觉。她总是躺在床上幸福地微笑着,心里幻想着怎样度过那快乐的一天。她会想着各种各样祝福的话告诉自己的爸爸妈妈和姥姥姥爷,还有自己的亲人们。她会觉得好幸福,好开心。小时侯的她是多么快乐而又无忧无虑啊,可是幸福是短暂的,开心的生活总会有一天到尽头,。随着时间的推移,伊娴最喜欢的姥姥和姥爷离开了她,欢乐也因此而中断了。再也不会有人听伊娴的祝福,再也不会有人听伊娴倾诉,再也不会有人陪伊娴一起睡觉给她讲有趣的故事,再也不会有人天天带伊娴出去玩……伊娴从小就很喜欢她的姥姥和姥爷,在他们没有生病之前,每天都会带着小伊娴出去玩,他们给了伊娴很多快乐。伊娴每天都会去姥姥姥爷家里,她总是那么快乐,那么幸福。她好希望就这样一直幸福下去,可是冥冥之中是有安排的。
上天给你的幸福是限时的,当你享受了幸福后,它会定时收走你的幸福的。记得小时侯过节时,伊娴总是带着灿烂的笑容来到姥姥和姥爷的家里,一个十多人组成的小家庭里总是充满欢歌笑语,每个人都过得好开心,大家围坐在饭桌上说着,笑着,那么地惬意。伊娴会绞尽脑汁地逗姥姥和姥爷开心,只要他们开怀大笑,伊娴的心里就特别地开心。因为她只想让姥姥和姥爷开心,只想让他们健康,快乐。这就是伊娴最大的愿望。可是,这种欢乐维持地太短暂了,真的太短暂了,在伊娴10岁时,姥姥和姥爷相继逝世,伊娴的快乐源泉也断了,她再也不会去绞尽脑汁使人快乐了,她再也不会在佳节前的晚上高兴,她再也不会觉得过节是快乐的了。她经常会在佳节来临时,回忆小时侯的快乐,回忆与姥姥和姥爷在一起时的快乐时光,以次来安慰自己,告诉自己他们会在天堂祝福着自己,而我也可以默默为他们祝福!今晚的月亮是那么的圆,那么的亮。望着窗外,伊娴想别的人家现在应该是一片热闹非凡吧!亲人团圆那是一件多么值得高兴的事情埃老人,大人,小孩围坐在一起说说笑笑,多么幸福,多么快乐啊!可惜我再也没有机会享受那份欢乐了,因为我的支柱没有了,快乐又从何而来呢?
虽然中秋节依然在过,依然会吃月饼,赏月亮,可是那种满足感已无从寻觅了,取而代之的是淡淡的失落和浓浓的思念之情。今夜的月亮依然是那样的皎洁,那样的美丽。可是在我眼里却是那么的凄凉,那么的落寞!